+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 03:00

«Барыс» проиграл ЦСКА и потерял из-за травмы капитана Найджела Доуса

«Барыс» проиграл ЦСКА и потерял из-за травмы капитана Найджела Доуса

Хоккеисты «Барыса» проиграли московскому ЦСКА в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, передает Vesti.kz.

Игра проходила в столице России и завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев.

Команды выдали ударное начало, забросив три шайбы за десять минут. У ЦСКА на шестой и восьмой отличились Константин Окупов и Максим Шалунов соответственно, а в промежутке между ними на седьмой забил нападающий «Барыса» Алексей Маклюков, которому ассистировали Джеймс Райт и Роман Старченко.

Второй период вышел не таким результативным. Единственная шайба была заброшена на 35-й минуте, когда большинство у ЦСКА реализовал Валерий Ничушкин.

В заключительном периоде ЦСКА удалось развить преимущество. Четвертую шайбу армейцев на 50-й минуте забросил Сергей Шумаков. После этого главный тренер «Барыса» Евгений Корешков воспользовался правом на видеопросмотр, но судьи не зафиксировали положение «вне игры» у автора гола.

Большую часть третьего периода «Барыс» играл без своего капитана Найджела Доуса, который на 44-й минуте получил травму после попадания шайбы в лицо и ушел в раздевалку. По случайности, за мгновение до этого она задела клюшку его партнера по звену Линдена Вея, который пытался заблокировать бросок по своим воротам. О сроках восстановления Доуса пока неизвестно.

В самой концовке матча помощь потребовалась и Шумакову, который нарвался на грубый фол защитника «Барыса» Даррена Дица. Нападающему ЦСКА потребовалась помощь врача, а его соперник получил двухминутное удаление.

Отметим, что «Барыс» прервал четырехматчевую «сухую» серию вратарей ЦСКА, Маклюков забросил первую шайбу в КХЛ за 54 игры, а для Старченко эта встреча стала 500-й за десять сезонов в лиге, которые он провел в астанинском клубе.

Для «Барыса» это поражение стало девятым в десяти играх. Казахстанский клуб последний раз в основное время побеждал 5 ноября, когда дома обыграл как раз ЦСКА (5:3). Для армейцев то поражение было последним на сегодняшний день - сейчас у московского клуба серия из 11 побед.

С 60 очками «Барыс» идет на восьмом месте в Восточной конференции, а ЦСКА с 96 баллами занимает вторую строчку на Западе.

Теперь команды КХЛ уйдут на недельный перерыв, связанный с этапом Евротура - «Кубком Первого канала» в Москве. Следующий матч «Барыс» проведет 18 декабря в Братиславе, где встретится со «Слованом».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика