+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 09:10

Стали известны новые подробности об избиении третьеклассницы в Актау

Причинно-следственной связи между дракой и потерей зрения у Миланы Минсин пока не установлено, передает ИнАктау.

Стали известны новые подробности об избиении третьеклассницы в Актау фото: inaktau.kz

Родители, чьих детей обвиняют в нанесении увечий Милане Минсин, рассказали, что их чада, с версией одноклассницы не согласны. Они, наоборот, утверждают, что это Милана, первой, затеяла драку.

«Милана часто их задирала и обзывала. Дети рассказали, что в классе, кроме одной девочки, с ней больше никто дружить не хочет.  В тот день, когда произошел конфликт, по словам наших детей, Милана первая начала задирать ребят, спровоцировала ссору. Ударила одного из мальчиков в грудь и в пах. Он наотмашь ее отпихнул и нечаянно попал в глаз», ― рассказывают родители.

То, что Милана в классе изгой, подтвердила и классная руководитель Ирина Литовка.

«Я всегда старалась уладить конфликты между детьми. То, что в этом году дети обособленно держались от Миланы и пытались лишний раз не пересекаться с ней, я замечала. Я неоднократно вела беседы с учениками на эту тему. Но они объясняли свое нежелание дружить с девочкой тем, что она их обзывает», ― говорит учитель.

Руководство школы также отметило, что после драки между учениками, Милана еще два дня посещала школу и больной не выглядела.

«Инцидент произошел 21 ноября. Тогда Милана обратилась в школьный медпункт, никаких синяков или ушибов у нее выявлено не было.  Следующие два дня, 22 и 23 ноября, она приходила в школу, занималась.  После уроков, 23 ноября, мама пришла забирать Милану, отвела к школьной медсестре и попросила осмотреть дочку, так как та жалуется на головную боль. Потом она сказала, что покажет девочку врачам. Через два дня, 25 ноября, мама пришла и сказала, что водила дочку к окулисту, что ей поставили диагноз  - 40 процентов потеря зрения и что родители детей, участвовавших в драке, должны возместить ущерб в размере 20 тысяч тенге. Родители одноклассников готовы были все оплатить, даже несмотря на то, что дети утверждают, что не били Милану», ― рассказала директор школы-лицея №7 Кажетта Бекжанова.

Детский невропатолог Актауской городской поликлиники №1 Кырмызы Казиева, отметила, что сотрясение головного мозга может проявиться не сразу, а через несколько часов после травмы.

«У меня впервые Милана с мамой были 25 ноября, сначала они зашли к окулисту, которая перенаправила их ко мне. В тот момент девочка жаловалась на головные боли, головокружение и расстройство зрения, круги перед глазами. Визуально синяков, ушибов на девочке не было», ― сказала врач.

Напомним, Милана Минсин, ученица одной из престижных школ Актау, стала жертвой своих одноклассников. По словам девочки, ее избили на перемене, когда учитель вышла из класса. Мама девочки, Тамара Исаевой, утверждает, что после этого зрение дочери ухудшилось на 70 процентов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика