+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 10:40

В аэропорту Актобе у гражданина Китая потребовали взятку

В аэропорту Актобе у гражданина Китая потребовали взятку фото: timeskz.kz

19 июля 2017 года гражданин Китая прибыл самолётом из Алматы, иностранного механика пригласили в Актобе для наладки нового оборудования. Представитель компании встретил иностранца, тот решил выкурить сигарету после полёта. Выкурив, выбросил окурок мимо урны. И тут за совершение административного правонарушения жителя Поднебесной задержали сотрудники аэропорта, передает Тimeskz.kz.

Как утверждал в суде гособвинитель Бауржан Коржымбаев, капитан полиции потребовал у гражданина Китая 150 тыс тенге, - иначе он грозился привлечь его к административной ответственности за выброшенный на асфальт окурок и может даже, - выдворить из страны.

Потерпевшей в суде проходит фирма, которая наняла иностранца. Представитель казахстанской фирмы написал о вымогательстве взятки на сайт внутренней безопасности ДВД на транспорте.

Первые 50 тыс тенге гражданин Китая отдал сразу, в пункте полиции аэропорта. Остальные суммы выплачивал двумя траншами. На третьем транше полицейского и задержали.

Судья Гульнар Тлепова зачитала приговор капитану полиции. Его осудили на 7 лет пребывания в колонии и лишили звания капитана. Кроме того, осужденному нужно вернуть потерпевшей компании 150 тыс тенге и возместить расходы на экспертизу в сумме почти 60 тыс тенге. А также ему грозит конфискация лично принадлежащего имущества.

О личности осужденного известно, что ему 32 года, он женат и имеет ребёнка. Осужденный вырос в многодетной семье, и является пятым, самый младшим ребенком. На его иждивении находятся престарелые мать и отец.

На прениях бывший капитан полиции просил не лишать его свободы, так как он должен следить за больной матерью, - у женщины стоит кардиостимулятор в сердце. Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика