+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 14:25

Мать сцепщика, лишившегося ноги в Шымкенте: «Тепловоз резко сдал назад»

Мать сцепщика, получившего серьезную травму на железной дороге в Шымкенте, утверждает, что ее сын пострадал от движения тепловоза, передает МИА «Казинформ».

Мать сцепщика, лишившегося ноги в Шымкенте: «Тепловоз резко сдал назад» фото: news-play.ru

По словам женщины, парень соблюдал все требования техники безопасности и следовал инструкциям во время работы.

«Мой сын работал составителем на Казыгуртской железнодорожной станции. Он сказал, что соблюдал технику безопасности, по рации ему говорили, двигаться или стоять. Сказал, что тепловоз дернулся, и оттолкнул его, сын поскользнулся и попал под вагон», ― со слезами на глазах рассказала Бахыткыз Бексеитова.

Как оказалось, 25-летний Ескали Мауленов готовился к свадьбе, весной молодой человек должен был жениться. Что делать теперь, его мать не знает. По ее словам, руководство станции избегает с ней встреч.

«Сын не хочет жить, он психологически раздавлен. Только один раз пришли со станции, оправдываются, что у них проводится комиссия. Занимаются комиссиями, а не мной и ребенком. Пока никакой помощи от них не было. Сейчас мы оказались в очень сложном положении», - рассказала женщина.

О наезде вагона пострадавший рассказал и врачам больницы. «9 декабря около 17.30 пациент был доставлен. Со слов пострадавшего произошел наезд вагона. При поступлении состояние больного тяжелое. Был срочно направлен в операционную, где произведена первичная хирургическая обработка ран с ампутацией левой конечности. В настоящий момент находится в реанимации, в тяжелом состоянии, но уже пришел в себя», ― сообщил заведующий приемным отделением БСМП города Шымкент Сабит Байбосынов.

Врачи БСМП подали соответствующее извещение в областную инспекцию по труду. Однако там инцидент рассматривают как несчастный случай.

«Расследование будет проводиться 10 дней. Инспектор уже выехал на место. Он еще не говорил с пострадавшим, поэтому мы будем рассматривать дело как несчастный случай», ― сказал по телефону руководитель инспекции по труду ЮКО Алмасбек Мамытбеков.

Через 10 дней трудовики передадут заключение в РУВД.

Напомним, производственная травма произошла 9 декабря. Во время сцепки-расцепки вагонов юноша 1992 года рождения упал с вагона и попал под него.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика