+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 18:46
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Дерзкое нападение на женщину в респектабельном районе Алматы. Подробности шокируют

Дерзкое нападение на женщину в респектабельном районе Алматы. Подробности шокируют Фото взято из сайта www.press.lv

Жительница Алматы рассказала на своей странице в Фейсбуке о постигшей ее семью трагедии. 10 декабря было совершено нападение на маму Алуы Рахимжановой группой неизвестных лиц, передает ИА «NewTimes.kz».

«В 22.00 примерно, в районе плотины вышел Аль-фараби по Навои (речка большая Алматинка). Мама обычно гуляет по речке и доходит до плотины (выше Аль-Фараби). Там сейчас поставили детские и ворк аут площадки и много людей по вечерам бегает и с детьми гуляет. Это был обычный вечер, когда мама выполняла свои норму по шагам и гуляла вдоль речки (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. NT)», — начинает свой рассказ девушка.

Иллюстративное фото плотины — http://wikimapia.org

«Она дошла до плотины и поднималась с левой стороны, чтобы пройтись вдоль плотины и спуститься по другой стороне. В момент, когда она поднялась к ней подбежали 2 парней, примерно возраста 18-25 лет, и один из них толкнул ее. Чтобы вы понимали, там задняя часть плотины не с лестницей, а просто очень крутой спуск. Она покатилась кубарем вниз примерно 100-150 метров. Она еще не успела понять, что случилось и у нее потемнело в глазах. В это же время, к ней подбежали эти двое уродов, не знаю как их по-другому назвать. Один прижал к железной арматуре, закрыл рот и приставил нож, угрожая использовать его, если она закричит. Второй обшарил карманы и забрал телефон.
Потом этот нелюдь, вытащивший нож, начал душить мою маму - он все время орал про золото и деньги. Она его просила забрать телефон (ничего больше с собой не было) и уйти. Этот же в*родок минут 10 обыскивал и лапал мою маму, говорил отвратительные вещи, намекая на сексуальное домогательство. После этого он взял её за капюшон и поволок в сторону деревьев, капюшон душил её, а он при этом говорил, что убьет, если она будет кричать. Тащил он примерно метров 10, попутно периодически пиная её. В какой-то момент второй нелюдь, забравший телефон, убежал, и тот недоносок, который волок маму с ножом, пытался его позвать, а потом, бросив маму на земле, сам побежал за ним. Но это ещё не все. Когда моя мама встала и попыталась идти в сторону дома, мразь с ножом снова прибежал. Он орал, чтобы она шла в другую сторону. Опять пинал и бил. После чего убежал», — рассказывает Алуа.

«Мама пришла домой примерно в 22.30 -22.40. У неё был шок, от адреналина она не чувствовала боли. Дома я начала осматривать её и увидела огромную кровоточащую рану на ноге (прям мясо). Вызвала скорую, вызвала полицию. Мама без телефона шла всю дорогу до дома с раненой ногой, никто не помог ей. Она сама не помнит, как дошла до дома, на автомате. Когда пришла и увидела свою ногу, только тогда осознала что произошло... Не буду говорить, как больно было мне видеть её. Полиция приехала примерно через 15-20 минут, скорая чуть позже.


Фото со страницы Facebook — Алуа Рахимжанова

Оперативники стояли и молча смотрели, пока оказывают первую помощь, после записали мой телефон и пару фактов из происшествия, сказали, что проедут за нами в 12 больницу и там возьмут заявление.
Мы приехали в больницу. Маме зашили рану, посмотрели остальные ушибы и ссадины (на шее четкий след от того, что эта мразь ее душила)»? — вспоминает Алуа Рахимжанова.

Фото со страницы Facebook — Алуа Рахимжанова

 

Фото со страницы Facebook — Алуа Рахимжанова

Но дальше девушка, по ее признанию, натолкнулась на стену равнодушия со стороны правоохранительных органов. Преступление, которое можно было раскрыть по горячим следам, никто не собирался, по ее мнению, расследовать.

«Пока я ее ждала все время звонила в 102, хотела узнать как дальше быть, кто должен был приехать, а ещё ублюдки напавшие мою маму наконец-то включили телефон и я узнала их локацию (функция айфона). Я хотела передать адрес оперативникам или кому-нибудь, в чей власти как можно скорее найти этих тварей. Но никто не стал реагировать. Звонила я 5 раз.

Фото со страницы Facebook — Алуа Рахимжанова

Первый раз оператор сказала что соединит с инспектором но я провисела минут 5 и потом меня сбросили. 5 минут, чтобы вы понимали ... Это очень долго, очень долго. Второй раз позвонила и меня соединили с дежурным, который сказал, что к нам уже едут. Прошло ещё немного времени и я позвонила в третий раз и оператор снова пыталась соединить с кем-то, но и как в первый раз никто не ответил. В четвёртый и пятый раз оператор перестал брать трубку.

Пришлось звонить знакомым узнавать, какая процедура и что делать.

Сказали что самый эффективный способ поехать по тому адресу, где телефон включили и засветили адрес и вызвать туда наряд полиции.

Мы так и сделали.
Поскольку с моего номера уже никто не брал в 102, пришлось звонить с номера тети. Мама пыталась вызвать полицию, но они приехали примерно через 40-50 минут. Я нашла номер дежурного следователя или оперативника, не помню, через своих знакомых, сама и позвонила в 100500 раз объяснила ситуацию (пришлось даже маме там быть, возле этого места локации) и только тогда они приехали.

Следователи вели себя максимально корректно. Выслушали все, что им рассказали (Маму периодически накрывали приступы истерики) и объяснили, что теперь нам нужно делать.
С полицейским мы обошли дома и нашли нужный дом. Там стоят камеры и теперь я надеюсь они смогут изъять материал и мы сможем опознать ублюдков.

Съездили на место преступления (чуть не разревелась увидев с какого расстояния Мама упала и катилась, как представлю все что эти ублюдки ей сделали истерика начинается)», — признается девушка.

Но мытарства девушки и пострадавшей от рук нападавших мамы на этом не закончились.

«В общем, после всего этого бреда мы наконец поехали в РУВД Бостандыкского района. Там дописали заявление взяли какую-то бумагу и поехали за судмедэкспертизой.

Самая тупость произошла здесь. Мы приехали, а нам сказали, что они только трупов или изнасилованных делают освидетельствование ночью. (!)», — в сердцах отметила она.

Не сталкивавшаяся ранее со сферой правоохранительных органов, Алуа Рахимжанова из всей этой истории сделала ряд неутешительных выводов.

«По итогу:

1. Потерпевшая сторона бегает за полицией и судмедэкспертам, как будто всего, того что случилось недостаточно. Просто чтобы морально уничтожить человека. Надо доказать, что тебя чуть не убили и что ты не труп.

2. Каждый второй из знакомых сказал, что нихера делать по поимке этих уродов не будут в рувд (искренне надеюсь это не так, когда разговаривала с операми и следователями мне показались они порядочными, надеюсь на их человечность и профессионализм).

3. Больше шансов сдохнуть, чем вовремя дозвониться в полицию (5 с половиной минут в среднем за 1 звонок это все, что я смогла выдержать в попытках дозвона, бесконечные гудки). Служба вызова полиций это служба предварительных похорон. Один раз оператор девушка, взявшая трубку, вообще сказала: «Ну а я что должна сделать?»

4. Для потерпевшей стороны нет никаких инстанций, которые могли бы дать уверенность, что преступление будет наказано и жизнь станет хоть чуть-чуть безопаснее.

5. Я думала район плотины выше Аль-Фараби это престижный и безопасный, там построены огромные коттеджи с камерами и тд. В Инстаграмм постят фотки с этой плотины, разные известные и не очень люди. Нифига, безопастности нету ни у кого. Гуляют дети, пенсионеры и все, кто хочет побыть у речки, отдохнуть. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Не знаю ни процедур, ни любых других способов защиты любимых мне людей. Даже когда полиция приедет к тебе домой, начинается второй круг – «я не верблюд», а потом третий круг «унижения и ожидания». Ты никому не нужен, если тебя не убили или не изнасиловали», — подытожила Алуа.

Ты никому не нужен, если тебя не убили или не изнасиловали

Алуа Рахимжанова выразила опасения, что дело останется лежать на полке, но все же, высказала решимость довести его до конца. «Чтобы виновные были наказаны», — подчеркнула она.

В ДВД Алматы сообщили, что по факту проводится досудебное расследование по статье 192 часть 2 УК РК — «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Согласно Уголовному кодексу РК, подозреваемым в таком преступлении грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.
По словам полицейских, создана специальная оперативная группа, в которую вошли также сотрудники криминальной полиции ДВД города Алматы.
Стражи порядка подчеркнули, что сейчас уже проводится целый комплекс оперативных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, то есть установление личности подозреваемых, их задержание и изъятие вещественных доказательств.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика