+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 21:24

В ЗКО одному из рабочих, выживших при обвале грунта, выплатят 50 тыс тенге компенсации

В ЗКО одному из рабочих, выживших при обвале грунта, выплатят 50 тыс тенге компенсации Иллюстративное фото взято с сайта mgorod.kz

В ЗКО жизнь человека оценили в 50 тысяч тенге. Именно такую сумму по решению суда предприятие «Аксайжылукуат» обязано выплатить Казихану Кундыбаеву в качестве моральной компенсации за травмы, которые он получил в результате обвала земли во время работ по прокладке тепловых труб в Аксае, передает «Уральская неделя».

Напомним, несчастный случай на рабочем месте произошёл в августе этого года. На одной из улиц Аксая работники предприятия «Аксайжылукуат» проводили работы по прокладке теплопровода. Во время земляных работ троих рабочих, в том числе, Казихана Кундыбаева, засыпало слоем земли. Один из рабочих погиб на месте, двоих откопали сотрудники предприятия, работавшие на этом же объекте. По информации медиков, пациенты с тяжелыми травмами были доставлены в отделение нейрохирургии в областную клиническую больницу города Уральска.

«Некоторые говорят, что нас откопали через 10 минут, другие, что мы 20 минут под землёй находились. Меня спасло то, что я успел прикрыть лицо рукой. Под сгибом локтя остался воздух — мне было чем дышать. Но руку, которой я прикрывался, придавила земля. В итоге она сломалась в нескольких местах, ещё у меня была переломана лопатка», — рассказал Казихан.

Помимо переломов, у Казихана были множественные ушибы, ссадины, серьёзная черепно-мозговая травма, после которой у мужчины начало падать зрение — сейчас ему приходится носить очки.

«Работодатель не оплачивал мне больничный, пока я был на лечении, потом начались проблемы с перечислением заработной платы. Я подал в суд на возмещение ущерба. Но суд не учёл серьёзность травм и дорогостоящее лечение, которое мне пришлось оплачивать. Судья принял решение, что «Аксайжылукуат» выплатит мне всего 50 000 тенге. Хотя я просил в иске 5 миллионов», — говорит пострадавший.

Как отмечает издание, Казихан — единственный кормилец семьи. Его жена нетрудоспособна, она инвалид детства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика