+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 09:15
  • Эксклюзив

«Он же сейчас убежит»: Астанчанин стал свидетелем побега подозреваемого из РУВД

«Он же сейчас убежит»: <span class="kluch">Астанчанин стал свидетелем побега подозреваемого из РУВД</span> Фото взято с pressa41.ru

Владелец кафе в Астане заявил о халатности правоохранительных органов и рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, как лично привел в дежурную часть мошенника, но тот улизнул прямо из-под носа стражей порядка.

По словам Асета Тюлебаева, в его кафе неделю работал поваром гражданин Узбекистана.

«Он взял 40 тыс тенге на жилье, 60 тыс на продукты и сбежал. Мы нашли его через знакомых, когда он уже работал в другом кафе, обзвонили прежние места работы, поговорили с теми, кого он кинул, а потом лично привели его в Алматинский РУВД. Это ведь режимный объект, туда, по идее, нельзя просто так зайти или выйти. Нам сказали, что нас примет дежурный следователь, и отправили на третий этаж, где мы прождали в очереди около двух часов, вместе с пойманным нами мошенником, чтобы у нас приняли заявление. Никого не интересовало, может, это убийца или насильник... При этом мы два часа именно стояли, потому что скамейка для посетителей у них сломана», — сообщил мужчина.

Асет уточнил, что в очереди было не 100 человек, просто на каждого посетителя у следователя уходило два часа.

«Пока следователь у нас принимал заявление, в рупор объявили, что необходимо убрать машины, хотя там разрешено парковаться. Мой товарищ, с которым мы были в РУВД, пошел убрать машину, и тут следователь попросил мошенника выйти из кабинета. Я следователю говорю: «Он же сейчас убежит». А тот отвечает: «Да никуда он не убежит, здесь же режимный объект». Ну, думаю, хорошо. И в итоге оказалось, что он убежал! Мы спросили в дежурке, как они могли его выпустить, те сказали, якобы наш мошенник ушел в туалет. Мы сходили туда, по ходу сфотографировали этот ужасный туалет… В итоге я следователю говорю: «Он убежал, мы сами его к вам привели и знаем, что он не первый раз обманывает людей, даже выяснили, где он раньше работал. Мы хотели, чтобы его выдворили из страны, потому что он вообще без документов». Следователь говорит: «Да ничего, оперативники его найдут». Никто даже не поднялся, чтобы его поискать! В итоге я зашел туда в 6, а вышел в 10. Столько бюрократии, чтобы написать какое-то несчастное заявление. То у них бумаги нет, то ручки… Такой абсурд!» — рассказал мужчина.

Он добавил, что на следующий день ему позвонил оперативник и спросил, где найти мошенника.

«Я говорю: «Странные вы, ребята, мы его к вам привели, а вы упустили». Ведь можно же было на время закрыть повара где-нибудь в изоляторе или попросить дежурного за ним приглядывать. А тут абсолютно пофигистичное отношение. При этом мошенник в кабинете следователя дал признательные показания, что деньги у нас брал! Меня эти 100 тыс богаче не сделают, но я принципиально решил, что хочу, чтобы этот человек в нашей стране не жил и людей не обманывал. У нас своих жуликов хватает, зачем нам чужие?» — возмущается Асет.

В ДВД Астаны пообещали прокомментировать заявление Тюлебаева позже.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Юлия Серегина

Юлия Серегина

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Серик
0 Серик 17.12.2017 в 17:38
Да там везде так. Примерно в 2010 году у племянницы жены на работе на Кенесары-Валиханова в Астане украли сейф с деньгами. Там были чуть больше 13 000 долларов. Это произошло летом, примерно в 20 часов когда светло и куча людей во дворе жилого дома. Офис находиться во дворе дома. Там детская площадка прямо возле входа в офис где родители с детьми гуляли. Там был сторож. Она говорит, вышла только на 5 минут... Сами поймите, и никто не видел людей которые выносили сейф на ковровой дорожке)))))))))))). Все подозревали на сторожа но, менты даже не искали. Еще одна девушка там работала там. Только она знала что племянница сняла деньги в банке в тот день и положила в сейф чтобы на следующий день передать человеку который пригоняет машины из Эмиратов. Возможно и нашли воров и возможно даже они между собой поделили...Короче с 2010 года никто ей не звонил.....
мурат
0 мурат 15.12.2017 в 09:42
Что за страна такая? Это пример того, что делается у нас каждый день и везде.
Бюрократия полнейшая, не могу выделить хоть одну отрасль. Люди в Кордае потеряли год, чтобы получить кредит, чтобы закупить скот. Заложили дома, построили сараи, каждый месяц обещали выдать, в конечном итоге - ноль. Ходили комиссии осматривали все дали добро. В чем причина не понятно. Об безобразиях в стране можно писать бесконечно, никаких бумаг не хватит. Зимбабве какое-то, даже хуже. Вопрос - неужели и у людей хотят взять откат? Хотя не удивлюсь.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика