+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 09:15
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

«Он же сейчас убежит»: Астанчанин стал свидетелем побега подозреваемого из РУВД

«Он же сейчас убежит»: <span class="kluch">Астанчанин стал свидетелем побега подозреваемого из РУВД</span> Фото взято с pressa41.ru

Владелец кафе в Астане заявил о халатности правоохранительных органов и рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, как лично привел в дежурную часть мошенника, но тот улизнул прямо из-под носа стражей порядка.

По словам Асета Тюлебаева, в его кафе неделю работал поваром гражданин Узбекистана.

«Он взял 40 тыс тенге на жилье, 60 тыс на продукты и сбежал. Мы нашли его через знакомых, когда он уже работал в другом кафе, обзвонили прежние места работы, поговорили с теми, кого он кинул, а потом лично привели его в Алматинский РУВД. Это ведь режимный объект, туда, по идее, нельзя просто так зайти или выйти. Нам сказали, что нас примет дежурный следователь, и отправили на третий этаж, где мы прождали в очереди около двух часов, вместе с пойманным нами мошенником, чтобы у нас приняли заявление. Никого не интересовало, может, это убийца или насильник... При этом мы два часа именно стояли, потому что скамейка для посетителей у них сломана», — сообщил мужчина.

Асет уточнил, что в очереди было не 100 человек, просто на каждого посетителя у следователя уходило два часа.

«Пока следователь у нас принимал заявление, в рупор объявили, что необходимо убрать машины, хотя там разрешено парковаться. Мой товарищ, с которым мы были в РУВД, пошел убрать машину, и тут следователь попросил мошенника выйти из кабинета. Я следователю говорю: «Он же сейчас убежит». А тот отвечает: «Да никуда он не убежит, здесь же режимный объект». Ну, думаю, хорошо. И в итоге оказалось, что он убежал! Мы спросили в дежурке, как они могли его выпустить, те сказали, якобы наш мошенник ушел в туалет. Мы сходили туда, по ходу сфотографировали этот ужасный туалет… В итоге я следователю говорю: «Он убежал, мы сами его к вам привели и знаем, что он не первый раз обманывает людей, даже выяснили, где он раньше работал. Мы хотели, чтобы его выдворили из страны, потому что он вообще без документов». Следователь говорит: «Да ничего, оперативники его найдут». Никто даже не поднялся, чтобы его поискать! В итоге я зашел туда в 6, а вышел в 10. Столько бюрократии, чтобы написать какое-то несчастное заявление. То у них бумаги нет, то ручки… Такой абсурд!» — рассказал мужчина.

Он добавил, что на следующий день ему позвонил оперативник и спросил, где найти мошенника.

«Я говорю: «Странные вы, ребята, мы его к вам привели, а вы упустили». Ведь можно же было на время закрыть повара где-нибудь в изоляторе или попросить дежурного за ним приглядывать. А тут абсолютно пофигистичное отношение. При этом мошенник в кабинете следователя дал признательные показания, что деньги у нас брал! Меня эти 100 тыс богаче не сделают, но я принципиально решил, что хочу, чтобы этот человек в нашей стране не жил и людей не обманывал. У нас своих жуликов хватает, зачем нам чужие?» — возмущается Асет.

В ДВД Астаны пообещали прокомментировать заявление Тюлебаева позже.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика