+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2017 в 20:26

Очередную многочасовую задержку пассажирского поезда на станции Есиль объяснили в КТЖ

Пассажирский состав, принадлежащий ТОО «Турксиб Астана», следующий из Алматы в Костанай, уже второй раз за неделю застревает на одной и той же станции — Есиль. Очередная многочасовая задержка поезда произошла ночью, 18 декабря, передает ИА «NewTimes.kz».

Очередную многочасовую задержку пассажирского поезда на станции Есиль объяснили в КТЖ Фото взято с сайта glebwiktorow - LiveJournal

Как сообщили в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы», причиной задержки поезда № 43 на станции Есиль стала неисправность колесных пар.

«18 декабря т.г. в 2 часа 50 минут на станции Есиль Костанайского отделения дороги в трех вагонах пассажирского поезда № 43 сообщением «Алматы — Костанай» выявлена неисправность колесных пар. Приняты оперативные меры по смене колесных пар с целью обеспечения безопасности движения поезда», — говорится в сообщении.

«Причина неисправности колесных пар будет определена по прибытию поезда на станцию Костанай. Ожидаемое прибытие 16 часов 40 минут. Задержка поезда составила 6 часов», — отметили в нацкомпании.

По информации КТЖ, пассажирский состав также принадлежит ТОО «Турксиб Астана».

Напомним, сегодня, 18 декабря, в 8.25 утра пассажиры поезда «Алматы — Костанай» пожаловались, что поезд стоит на станции Есиль уже 5 с половиной часов. Пассажиры возмутились, что это уже второй подобный инцидент за несколько дней на железной дороге.

Три дня назад, 15 декабря,  пассажиры этого же поезда жаловались, что они простояли на станции Есиль более 7 часов. Тогда руководство ТОО «Турксиб Астана» отказалось дать нам свой комментарий, но позже все-таки выяснилось, что неполадки произошли из-за неправильного торможения.

К слову, машинист в тот раз сбежал, бросив поезд с замерзающими пассажирами на станции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика