+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2017 в 22:34

Почти 1,5 млн тенге за «кота в мешке» заплатил ломбард в Кокшетау

Почти 1,5 млн тенге за «кота в мешке» заплатил ломбард в Кокшетау Иллюстративное фото

Женщина сдала в один из ломбардов Кокшетау золотые изделия на сумму 1 380 000 тенге. Позже выяснилось, что украшения являются поддельными и лишь покрыты золотым напылением, передает patrul.kz.

Сотрудники ломбарда сразу же обратились в полицию.

«Установлена и опрошена подозреваемая, которой оказалась жительница города Петропавловска, 1990 года рождения. По словам задержанной, о том, что украшения являются фальшивыми, она не знала, так как они якобы достались ей в наследство. Вместе с тем установлено, что задержанная сама является работником ломбарда, только уже в Петропавловске. Обстоятельства дела выясняют следователи», — информирует пресс-служба ДВД Акмолинской области.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество». Имеются признательные показания. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 1000 МРП (2 269 000 тенге) либо лишение свободы на 2 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика