+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2017 в 20:49

КТЖ: «Заминированный» вокзал «Астана — Нұрлы жол» заработал в штатном режиме

КТЖ: «Заминированный» вокзал «Астана — Нұрлы жол» заработал в штатном режиме Фото предоставлено пресс-службой

25 декабря в службу «102» поступил телефонный звонок о том, что на железнодорожном вокзале «Астана — Нұрлы жол» заложено взрывное устройство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Как сообщает пресс-служба КТЖ, антитеррористический центр передал данную информацию руководству вокзала для проведения эвакуации пассажиров и работников вокзала.

«В оперативном порядке пассажиры были оповещены о необходимости соблюдения спокойствия во время эвакуации из здания вокзала. Для проведения работ по обнаружению и обезвреживанию взрывного устройства на место прибыли сотрудники правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы АО «НК «Қазақстан темір жолы», два пассажирских поезда были перенаправлены на другой железнодорожный вокзал Астаны. Поезд №4 сообщением «Астана — Алматы-2» отправлен с вокзала «Астана-Нұрлы жол» с опозданием на 1 час 11 минут, при этом прибытие на станцию Алматы-2 планируется без опозданий.

Также были организованы автобусы для обогрева посетителей вокзала.

Как сообщается, руководством АО «НК «ҚТЖ» проведены все необходимые меры по обеспечению безопасности на вокзале «Астана-Нұрлы жол» в соответствии с нормативно-правовыми актами по чрезвычайным ситуациям».

«В настоящее время вокзал «Астана-Нұрлы жол» работает в штатном режиме», — отметили в АО «НК «ҚТЖ».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика