+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 07:29

Более ста человек в РК эвакуировано с трасс из-за заносов и сломавшегося автотранспорта

Более ста человек в РК эвакуировано с трасс из-за заносов и сломавшегося автотранспорта Фото предоставлено пресс-службой

Бригады трассовых медико-спасательных пунктов эвакуируют людей из сломавшегося и застрявшего в заносах на дорогах автотранспорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Центра медицины катастроф КЧС МВД РК.

Последние несколько дней в Казахстане стали богатыми на сюрпризы от погоды. Мокрый снег, ледяной дождь, порывистый ветер и гололедица принесли множество проблем жителям республики.

Сотрудникам службы ЧС и полицейским пришлось ограничивать движение на дорогах. Некоторые направления на междугородних трассах закрыты. На всех блокпостах дежурят дорожно-патрульные полицейские и спасатели, которые возвращают автовладельцев в населенные пункты.

«В усиленном режиме работают и трассовые медико-спасательные пункты (ТМСП) Центра медицины катастроф КЧС МВД РК, расположенные на наиболее аварийно-опасных участках республиканских автодорог. Основной их задачей является оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме этого, трассовые пункты используются, как пункты обогрева для водителей и пассажиров, оказавшихся в снежных заносах. Только за минувшие сутки силами ТМСП эвакуировано более 30-ти человек», — говорится в сообщении.

Так, в Павлодарской области сотрудники трассового медико-спасательного пункта «Калкаман» эвакуировали и спасли 20 человек, которые находились в сломавшемся автобусе, следовавшем из Павлодара в город Экибастуз. В связи с погодными условиями и отсутствием вблизи населенного пункта, а также из-за низкой температуры наружного воздуха, было принято решение эвакуировать пассажиров в ближайший пункт обогрева.

В Актюбинской области силами трассового пункта «Калыбай» на трассе Самара-Шымкент из сломанного микроавтобуса 13 человек были эвакуированы в дорожно-эксплуатационный пункт. Все спасенные люди были осмотрены медиками. Пострадавших нет: обошлось без переохлаждений и обморожений.

«В настоящее время на территории Казахстана работает уже сорок таких пунктов. Их организованная работа позволяет оказывать и медицинскую, и спасательную помощь пострадавшим в ДТП на республиканских трассах. Более того, сотрудники трассовых пунктов принимают как окрестное население, так и всех проезжающих, помогая им справиться с любыми неблагоприятными симптомами. Выезжают на помощь людям, оказавшимся в застрявших на дорогах машинах, вызволяют из снежных заносов водителей и пассажиров, оказывают необходимую медицинскую помощь, доставляют рожениц, детей, тяжело больных граждан в лечебные учреждения, даже принимают роды», — сообщили в Центре медицины катастроф КЧС МВД РК.

«Всего за текущий зимний период 2017 года силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов эвакуировано из неисправного автотранспорта и снежных заносов, уже около 100 человек, 8 из которых дети», — отметили в КЧС.

«Просим граждан быть бдительными, следить за информацией об изменении погоды и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно в ночь с маленькими детьми», — напомнили в Комитете по чрезвычайным ситуациям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика