+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2017 в 09:25

В Усть-Каменогорске скончался один из пострадавших на маслозаводе

Сегодня стало известно, что скончался Алексей Столяров, который получил 70 процентов ожогов тела в результате аварии на маслозаводе, передает YK-news.kz.

Напомним, 21 декабря на территории ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» случилось ЧП.

«Примерно в 15 часов 30 минут 21 декабря 2017 года в здании котельной, расположенной на территории ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» произошел неконтролируемый взрыв и частичное разрушение здания и оборудования котельной. В результате мастер котельного участка Катаев Борис Федорович и старший машинист котельной Столяров Алексей Борисович получили ожоги и травмы различной степени. В данной момент оба пострадавших находятся в 1-ой городской больнице Усть-Каменогорска. Катаев Б.Ф. получил ожоги лица и рук, повреждены фаланги нижней конечности (ампутированы), Столяров А.Б. получил сильные ожоги, перелом ноги, находится в тяжёлом состоянии (70% ожога тела)», ― сообщили в департаменте.

«Я была на работе, когда ко мне пришли коллеги Леши и сообщили, что он пострадал на рабочем месте и находится в больнице. Но они мне сказали, что муж пострадал несильно. Когда я примчалась в больницу, оказалось, что это далеко не так. Медики не дают нам никаких гарантий. Состояние Лёши очень тяжелое», ― рассказала гражданская супруга Алексея Столярова Олеся Кравченко.

Утром 27 декабря Олеся Кравченко сообщила, что Алексей скончался. В департаменте Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО сообщили, что создана специальная комиссия, которая установит причины инцидента. Сейчас котельная не эксплуатируется.

В приемной ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» сказали, что до окончания расследования они не могут что-либо комментировать. Однако акцентировали внимание на том, что взрыва не было: произошла авария. Дать оценку происшествию намерены и правоохранительные органы.

«На маслозаводе была производственная авария. Взорвался какой-то бак», ― прокомментировал руководитель управления госязыка и информации ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

В этот же день этот случай зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований, начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны труда». Назначены все необходимые экспертизы, обстоятельства выясняются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика