+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 09:25

В Усть-Каменогорске скончался один из пострадавших на маслозаводе

Сегодня стало известно, что скончался Алексей Столяров, который получил 70 процентов ожогов тела в результате аварии на маслозаводе, передает YK-news.kz.

В Усть-Каменогорске скончался один из пострадавших на маслозаводе фото: yk-news.kz

Напомним, 21 декабря на территории ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» случилось ЧП.

«Примерно в 15 часов 30 минут 21 декабря 2017 года в здании котельной, расположенной на территории ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» произошел неконтролируемый взрыв и частичное разрушение здания и оборудования котельной. В результате мастер котельного участка Катаев Борис Федорович и старший машинист котельной Столяров Алексей Борисович получили ожоги и травмы различной степени. В данной момент оба пострадавших находятся в 1-ой городской больнице Усть-Каменогорска. Катаев Б.Ф. получил ожоги лица и рук, повреждены фаланги нижней конечности (ампутированы), Столяров А.Б. получил сильные ожоги, перелом ноги, находится в тяжёлом состоянии (70% ожога тела)», ― сообщили в департаменте.

«Я была на работе, когда ко мне пришли коллеги Леши и сообщили, что он пострадал на рабочем месте и находится в больнице. Но они мне сказали, что муж пострадал несильно. Когда я примчалась в больницу, оказалось, что это далеко не так. Медики не дают нам никаких гарантий. Состояние Лёши очень тяжелое», ― рассказала гражданская супруга Алексея Столярова Олеся Кравченко.

Утром 27 декабря Олеся Кравченко сообщила, что Алексей скончался. В департаменте Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО сообщили, что создана специальная комиссия, которая установит причины инцидента. Сейчас котельная не эксплуатируется.

В приемной ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» сказали, что до окончания расследования они не могут что-либо комментировать. Однако акцентировали внимание на том, что взрыва не было: произошла авария. Дать оценку происшествию намерены и правоохранительные органы.

«На маслозаводе была производственная авария. Взорвался какой-то бак», ― прокомментировал руководитель управления госязыка и информации ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

В этот же день этот случай зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований, начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны труда». Назначены все необходимые экспертизы, обстоятельства выясняются.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика