+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2017 в 14:45

Знакомые Мусина рассказали, что предшествовало его гибели

Полиция в Латвии выясняет обстоятельства смерти Асылбека Мусина и склоняется к версии о суициде, а его знакомые рассказывают о семейной драме, которая могла послужить причиной гибели казахстанца, передает Sputnik Латвия.

Сын бывшего высокопоставленного чиновника Аслана Мусина – 38-летний Асылбек скончался в Риге в ночь на 24 декабря от травм, несовместимых с жизнью, которые были получены в результате падения из окна квартиры на 15-м этаже дома. Трагедия произошла в одной из многоэтажек, расположенных в рижском микрорайоне Иманта.

Очевидцев не было

«Очевидцев самого падения не было. Труп нашел мимо проходящий человек. Когда приехала полиция, тогда уже соседи начали выходить из дома, интересоваться, что случилось», — рассказал представитель Госполиции.

Тело погибшего опознал местный дворник. Он же рассказал журналистам, что познакомился с жильцом буквально накануне трагедии. По его словам, общение сводилось к фразам «здравствуйте»  и «доброе утро», а детей Мусина в школу возили его друзья.

Сейчас тело погибшего находится в морге. Для официального подтверждения личности его должны опознать родственники.

Жители высотки на улице Клейсту, где произошла трагедия, пока еще не знают о гибели соседа. Зато некоторые помнят о ЧП, которое случилось 22 августа, — тогда гражданская жена Асылбека выбросилась с балкона этой же квартиры.

Жил самодостаточно

Как удалось узнать Sputnik Латвия, жизнь Асылбека Мусина в Латвии, куда его семья переехала несколько лет назад, была весьма тихой и спокойной. Сын экс-главы администрации президента Казахстана, похоже, предпочитал закрытый жизненный уклад и нигде не светился.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика