+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2017 в 10:14

«Защитите своих стариков»: Казахстанец пожаловался на компанию, которая обманывает пенсионеров

«Защитите своих стариков»: Казахстанец пожаловался на компанию, которая обманывает пенсионеров Фото взято с сайта Известия Мордовии

Судя по рассказу казахстанца, пожилой женщине поменяли резинки на окнах за 97 тыс тенге при реальной стоимости в 10 раз ниже, передает ИА «NewTimes.kz».

Пользователь Facebook написал в группе «Астана-Что? Где? Когда?», что в Казахстане набирает популярность новый вид мошенничества.

«Казахстанцы, предупредите всех своих престарелых родственников о новом виде мошенничества. Начну с того, что моя мама всю жизнь проработала спортивным врачом, многим помогла, многие ее знают и благодарят. Сейчас она на пенсии, но продолжает работать врачом в спортивном клубе для деток с ДЦП и прочими отклонениями. За всех переживает, сама наивная и добрая. Не раз была обманута, но по-прежнему верит людям. 27 декабря утром раздался звонок на городской номер (у мамы определители - звонили из Караганды), сладким голоском предлагали заменить резинки на пластиковых окнах. Якобы приедет мастер и бесплатно проведёт диагностику. Они умеют уговаривать стариков! Мама согласилась. Через час приехал мастер! Снял мерки. Опять сладко обработал, мама говорит, что похоже на гипноз. Насчитал замену резинок на трёх окнах - ВНИМАНИЕ - на 97000 тг! И это с учетом всяческих скидок и огромного количества акций как пенсионерам и инвалидам. Мама внесла предоплату 30%, остальное эти добряки позволили оплатить частями, растянув оплату на три месяца! Взяли деньги, составили ужасный договор и через пару часов приехали и все поставили. На следующий день мама начала нахваливать, какие молодцы эти ребята, и назвала мне стоимость. Я обалдела! Начала узнавать реальную стоимость замены резинок - 3000 тг на одно стандартное окно. То есть 9000 тг на три окна! У этих ребят есть база пенсионеров, и они им названивают, а самых наивных вот так разводят! Интернет пестрит количеством обманутых. Компания работает по всему Казахстану! Защитите своих стариков!» - описывает Тимур Ахметов историю, судя по всему, произошедшую с его знакомыми.

В комментариях другие пользователи присоединились к жалобам – выяснилось, что таких случаев в Казахстане происходит немало

«К моей маме был такой же звонок. Я промониторила в Гугле, прочитала об этой мошеннической схеме, перезвонила, и когда на другом конце провода поняли, что я знаю об их аферистских планах, перешли на крики и визгливые истерики (женским голосом). У них есть база пенсионеров, обзвон делают только им, судя по отзывам», - написала Шолпан Есмухамбетова.

«Откуда у них номера пенсионеров? Моей маме в Таразе тоже позвонили и даже пришли сделать диагностику, насчитали на 90 с чем то тысяч, когда у мамы глаза округлились от такой суммы , любезно согласились сделать скидку , что мол ради нее готовы сделать три окна за 60 тыс. Мама отказалась и выпроводила их. Значит, они по всему Казахстану действуют», - прокомментировала публикацию Ания Толымбекова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика