+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2017 в 10:47

«Мы найдем, даже если ничего нет»: Казахстанский телеведущий рассказал, как его брат чуть не стал жертвой полицейского беспредела

Казахстанский телеведущий и продюсер Абдель Мухтаров рассказал, как сотрудники алматинского ДВД обещали его брату, что «найдут наркотики в машине, даже если их нет», и вымогали 200 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы найдем, даже если ничего нет»: Казахстанский телеведущий рассказал, как его брат чуть не стал жертвой полицейского беспредела Фото взято с сайта patrul.kz

«Убогость нашей системы правоохранительных органов. Вчера ночью моего брата Альнура остановили сотрудники ДВД без каких-либо нарушений. Проверка документов, стандартные вопросы: пил/не пил – нормальная картина, знакомая многим. Будучи сознательным гражданином и более того - начинающим водителем, Альнур имел все документы в норме. Однако сотрудники полиции - мужчины в 2-3 раза старше него - решили воспользоваться редкой возможностью своего превосходства и владения ситуацией и принялись за излюбленный инструмент воздействия - запугивать ни в чем не повинного человека. Сказали, что у них есть подозрение на наркотики, и что сейчас отправят его на проверку в наркодиспансер. Воспитанный в адекватной среде, мой брат не возразил, почему бы не сделать это – ведь он знает, что ничего нет. Но тут сотрудники полиции пошли дальше. Они ему буквальным текстом сказали следующее: дай нам сейчас 200 тыс тенге, и мы тебя отпустим, без наркодиспансера, иначе там попросят 1 миллион, потому что (внимание, цитата) МЫ ВСЕ РАВНО У ТЕБЯ НАЙДЕМ, ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕТ. На дворе 21 век, Рухани Жангыру, Казахстан 2050 и прочие красивые заплатки на нашей прогнившей и убогой реальности. Полиция, которая должна защищать права и свободы своих граждан, занимается бандитским вымогательством», - написал Мухтаров на своей странице в Facebook.

Как рассказывает телеведущий, его брата все-таки доставили в наркодиспансер, где он прошел тест.

«10 минут понадобилось мне, чтобы приехать и разобраться во всем (к тому времени вышла экспертиза с нулевыми показателями промилле). Надо ли говорить, что полицейские все отрицали, прятали глаза, не называли фамилий, в тот момент, когда у меня на телефоне был мой друг, работающий в правоохранительных органах, подсказывавший мне правильный курс действий. Теперь они бежали оттуда, недовольные и разочарованные, такие жалкие и ничтожные. А если бы не было у него брата со связями? Сколько таких людей в КЗ? Которые страдают от беспредела полиции каждый день. Когда на ровном месте тебя могут привлечь к ответственности и требовать нагло взятки, денег, запугивают, разговаривают нагло, невоспитанно. Я прекрасно понимаю, что жизнь у сотрудников органов тяжелая, зарплаты низкие, условия ужасные, НО. Мой брат тут не при чем. Это их сознательный выбор идти на эту работу. Не нравится? Уходите и ищите другие легальные пути заработка. Хотите остаться в органах и жить нормально? Тогда восстаньте против системы, которая вас и загнала в эту плачевную реальность, а не вымогайте деньги у студентов», - подытожил Мухтаров.

Напомним, 29 декабря жительница Кызылорды заявила, что сотрудники правоохранительных органов подбросили ее мужу наркотики в машину, и это попало на видео. В ДВД Кызылординской области сообщили, что начато следствие по статье «Фальсификация доказательств в ходе уголовного судопроизводства…».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика