+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 03:00

Мать умершей в больнице Караганды трехлетней девочки отрицает отравление

Мать умершей в больнице Караганды трехлетней девочки отрицает отравление Фото из личного архива Дианы Какармановой / nv.kz

Она заявляет, что малышка подхватила кишечную инфекцию в самой больнице, передает NV.kz.

В управлении здравоохранения Карагандинской области 3 января озвучили заключение экспертов по итогам вскрытия тела трехлетней Айзере Какармановой, которая умерла 31 декабря в областной инфекционной больнице. Причиной смерти малышки стала острая кишечная инфекция.

«Проведено патологоанатомическое вскрытие. Диагноз — острая кишечная инфекция. Установлено, что девочка и мама ели колбасу, принесенную из дома. У обеих появилась рвота. Это зафиксировано в истории болезни», — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса.

Но мать погибшей девочки Диана Какарманова с этим категорически не согласна. Она рассказала свою версию событий.

«29-го декабря утром мне сказали, что никакого отравления нет. Мне медсестра лично сказала, что отравления нет. Я там болела, но не с отравлением, а от того, что там в палате холодно, я помыла голову и простыла. У меня был насморк, я кашляла просто и все, никакой рвоты у меня не было. Мы сегодня только получили справку с морга, и там ясно, нормальным почерком все написано, что у ребенка острая кишечная инфекция. Она подхватила ее в больнице [не от колбасы]», — утверждает мать умершей девочки.

Диана отрицает отравление колбасой. Она убеждена, что Айзере подхватила инфекцию в инфекционной больнице. Она пожаловалась на антисанитарию в коридоре медицинского учреждения. Диана уверена, что ее дочь можно было спасти.

«Я намерена засудить их всех. Тех, кто безалаберно относился к этому. Это, оказывается, не первый такой случай, что происходит в инфекционной больнице. Через месяц выйдут результаты медэкспертизы, и тогда все станет понятно, кто что говорил, и кто реально что делал. А так, они просто говорят, что они лечили, делали это, делали то, что ребенок приехал в очень тяжелом состоянии, что они не могли ее спасти. Хотя у них было пять часов времени. Экспертиза это все покажет», — говорит Диана Какарманова.

Далее она рассказала о своих дальнейших действиях.

«Завтра я иду в инфекционную больницу брать выписку. Хочу сделать копии всей истории болезни своей дочки, так как завтра [4 января — Прим. ред.] меня ждет медкомиссия. И я имею право забрать все свои документы, чтобы у меня на руках были записи, что они начеркали там, какие они якобы лекарства давали. И что медэкспертиза покажет. Тогда уже будем сравнивать, что да как», — рассказала Диана.

3 января, в инфекционной больнице началась внеплановая проверка, которую проводит департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области. В состав комиссии вошли инфекционист, педиатр, рентгенолог и патологоанатом. Проверка будет вестись 30 рабочих дней.

Напомним, 31 декабря во втором отделении инфекционной больницы скончалась трехлетняя девочка. Врачи выписали ее по настоянию матери, которая выражала недовольство качеством лечения. Когда девочку в тяжелом состоянии привезли в клинику второй раз, медики экстренно положили ее в больницу. Спасти ребенка не удалось.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Амир
0 Амир 05.01.2018 в 21:53
Врачам я не доверяю.. этой женщине верю и полностью с ней согласен там бардак! Кто теперь вернет ребенка ? Врачи если бы с душой относились бы к своей работе, ответственно, возможно не было бы такой беды.. Мне стыдно в какой стране я живу !!!
Света
0 Света 05.01.2018 в 13:33
Мои искренние соболезнования близким девочки. Очень жаль! Маме надо пытаться добиться правды, насколько экспертиза будет объективной-это большой вопрос! Да, есть врачи добросовестные, но учитывая, что ребенок поступил в праздничные дни, особого внимания ему не уделяли. Сколько меня как маму и внуков моих госпитализировали в больницы, врачи не подходили и не интересовались самочувствием ребенка, это такая у нас практика в Караганде.Только при поступлении проверять и на этом все. Дадут таблетку или сделают укол. По неволе, если ничего не делают, хочется покинуть здание больницы, ни говоря про инфекционную больницу, там же УЖАС какой. Сейчас естественно врачи будут себя защищать и ссылаться , что мама сама ушла. Терпения Вам! Очень много нервов потратите!
Джана
+3 Джана 04.01.2018 в 13:45
Иншаллах медэкспертиза будет объективной. Т.к у них и патологоанатомы и эиа де комиссия все за одно, мединская этика как они это называют. Ребенка уже не спасти, а губить жизнь врачей, которые еще долго будут служить на благо стране не разумно по их мнению!! Систем здравохранения давно гниет, а инфекционная больница в Караганде это хуже канц.лагеря, условия отвратителтные..... Иманды болсын маленький ангелочек жаль что не спасли тебя
Карлыгаш
+2 Карлыгаш 04.01.2018 в 13:39
Врачам надо доверять, они знают свою работу. И правила в больнице не от фонаря написаны.
Болат
+1 Болат 04.01.2018 в 11:36
Крепкого здоровья и твёрдости этой женщине в восстановлении правды и справедливости.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика