+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 03:00

Мать умершей в больнице Караганды трехлетней девочки отрицает отравление

Мать умершей в больнице Караганды трехлетней девочки отрицает отравление Фото из личного архива Дианы Какармановой / nv.kz

Она заявляет, что малышка подхватила кишечную инфекцию в самой больнице, передает NV.kz.

В управлении здравоохранения Карагандинской области 3 января озвучили заключение экспертов по итогам вскрытия тела трехлетней Айзере Какармановой, которая умерла 31 декабря в областной инфекционной больнице. Причиной смерти малышки стала острая кишечная инфекция.

«Проведено патологоанатомическое вскрытие. Диагноз — острая кишечная инфекция. Установлено, что девочка и мама ели колбасу, принесенную из дома. У обеих появилась рвота. Это зафиксировано в истории болезни», — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса.

Но мать погибшей девочки Диана Какарманова с этим категорически не согласна. Она рассказала свою версию событий.

«29-го декабря утром мне сказали, что никакого отравления нет. Мне медсестра лично сказала, что отравления нет. Я там болела, но не с отравлением, а от того, что там в палате холодно, я помыла голову и простыла. У меня был насморк, я кашляла просто и все, никакой рвоты у меня не было. Мы сегодня только получили справку с морга, и там ясно, нормальным почерком все написано, что у ребенка острая кишечная инфекция. Она подхватила ее в больнице [не от колбасы]», — утверждает мать умершей девочки.

Диана отрицает отравление колбасой. Она убеждена, что Айзере подхватила инфекцию в инфекционной больнице. Она пожаловалась на антисанитарию в коридоре медицинского учреждения. Диана уверена, что ее дочь можно было спасти.

«Я намерена засудить их всех. Тех, кто безалаберно относился к этому. Это, оказывается, не первый такой случай, что происходит в инфекционной больнице. Через месяц выйдут результаты медэкспертизы, и тогда все станет понятно, кто что говорил, и кто реально что делал. А так, они просто говорят, что они лечили, делали это, делали то, что ребенок приехал в очень тяжелом состоянии, что они не могли ее спасти. Хотя у них было пять часов времени. Экспертиза это все покажет», — говорит Диана Какарманова.

Далее она рассказала о своих дальнейших действиях.

«Завтра я иду в инфекционную больницу брать выписку. Хочу сделать копии всей истории болезни своей дочки, так как завтра [4 января — Прим. ред.] меня ждет медкомиссия. И я имею право забрать все свои документы, чтобы у меня на руках были записи, что они начеркали там, какие они якобы лекарства давали. И что медэкспертиза покажет. Тогда уже будем сравнивать, что да как», — рассказала Диана.

3 января, в инфекционной больнице началась внеплановая проверка, которую проводит департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области. В состав комиссии вошли инфекционист, педиатр, рентгенолог и патологоанатом. Проверка будет вестись 30 рабочих дней.

Напомним, 31 декабря во втором отделении инфекционной больницы скончалась трехлетняя девочка. Врачи выписали ее по настоянию матери, которая выражала недовольство качеством лечения. Когда девочку в тяжелом состоянии привезли в клинику второй раз, медики экстренно положили ее в больницу. Спасти ребенка не удалось.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика