+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2018 в 13:28

Из-за сильного ветра столкнулись два самолета в аэропорту Шымкента

Из-за сильного ветра столкнулись два самолета в аэропорту Шымкента Фото: aeroport.kz

Шквальный ветер повредил учебные самолеты во время стоянки на территории аэропорта Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет гражданской авиации.

27 декабря 2017 года на территории аэропорта города Шымкент во время стоянки на земле произошло происшествие с воздушными судами Cessna-172 с регистрационными номерами UP-CS018 и UP-CS019, принадлежащими ТОО «Training center Part FCL».

«У самолетов имеются повреждения руля направления и крыла. Согласно полученной радиограмме причиной явилась опасная близость двух воздушных судов во время стоянки и столкновение их на земле из-за сильного шквального ветра. Необходимо отметить, что 25 декабря 2017 года Комитет гражданской авиации МИР РК выдал разрешение ТОО «Training center Part FCL» на разовый перелет данных самолетов по маршруту Шымкент-Алматы», ― говорится в сообщении, опубликованном на странице КГА в Facebook.

ТОО «Training center Part FCL» является учебно-тренировочным центром - 9% акций, которой принадлежат АО «Академия гражданской авиации». Ранее из-за авиационных инцидентов с самолетами ТОО «Training center Part FCL» все полеты авиакомпании были приостановлены.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика