+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2018 в 13:28

Из-за сильного ветра столкнулись два самолета в аэропорту Шымкента

Шквальный ветер повредил учебные самолеты во время стоянки на территории аэропорта Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет гражданской авиации.

Из-за сильного ветра столкнулись два самолета в аэропорту Шымкента Фото: aeroport.kz

27 декабря 2017 года на территории аэропорта города Шымкент во время стоянки на земле произошло происшествие с воздушными судами Cessna-172 с регистрационными номерами UP-CS018 и UP-CS019, принадлежащими ТОО «Training center Part FCL».

«У самолетов имеются повреждения руля направления и крыла. Согласно полученной радиограмме причиной явилась опасная близость двух воздушных судов во время стоянки и столкновение их на земле из-за сильного шквального ветра. Необходимо отметить, что 25 декабря 2017 года Комитет гражданской авиации МИР РК выдал разрешение ТОО «Training center Part FCL» на разовый перелет данных самолетов по маршруту Шымкент-Алматы», ― говорится в сообщении, опубликованном на странице КГА в Facebook.

ТОО «Training center Part FCL» является учебно-тренировочным центром - 9% акций, которой принадлежат АО «Академия гражданской авиации». Ранее из-за авиационных инцидентов с самолетами ТОО «Training center Part FCL» все полеты авиакомпании были приостановлены.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика