+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2018 в 21:29

Со второй попытки не смог вылететь самолет авиарейса Астана-Шарджа

Пассажиры отмененного ранним утром авиарейса Астана-Шарджа и со второй попытки, спустя 16 часов, не смогли вылететь из столичного аэропорта в Объединенные Арабские Эмираты, передает МИА «Казинформ».  

Со второй попытки не смог вылететь самолет авиарейса Астана-Шарджа Фото: МИА Казинформ

Об этом изданию сообщил пассажир данного авиарейса.

«В 19:35 началась посадка. В 20:04 самолет отъехал от здания аэропорта. На билетах было указано время отправления — 20:30. В 20:43 сообщили о технических неполадках. В 21:00 направились на выход. Комментариев компании пока нет, но все говорят о неисправности двигателя», — рассказал авиапассажир Ринат Дусумов корреспонденту агентства.

Как отмечает издание, повторный вылет в Шарджу был запланирован на 20 часов 30 минут вечера по времени Астаны. Для пассажиров рейса была озвучена следующая информация.

«По техническим причинам полет откладывается. Пассажиры, желающих продолжить перелет на самолете этой компании (Air Arabia - прим.ред.), просят остаться на борту, а тех, кто не хочет этого, просят покинуть борт со своей ручной кладью», — сообщил Ринат Дусумов. 

Напомним, самолет авиакомпании Air Arabia не смог вылететь в Шарджу по технической причине. По словам представителя компании Гульмиры Ахметовой, замерзла входная дверь самолета.

«Мы не смогли ее отогреть. Рейс откладывается на 10 часов. Пассажиры будут размещены в отеле», — сказала Ахметова.

Чартерный авиарейс из столицы Казахстана в ОАЭ должен был отправиться в 4 часа 55 минут по времени Астаны, однако так и не взлетел. В аэропорту Астаны застряли 89 пассажиров, летевших в Шарджу. Среди пассажиров есть пожилые люди, много детей. В 7 часов 25 минут пассажирам предложили напитки, а спустя 15 минут без объяснения причин попросили покинуть борт и пройти в здание аэропорта. В общей сложности вылет рейса задержался на более чем 16 часов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика