+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2018 в 10:27

Air Astana оспорит отчет комиссии о происшествии в аэропорту Алматы

В авиакомпании прокомментировали отчет комиссии Комиссии Министерства по инвестициям и развитию о происшествии в аэропорту Алматы, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Air Astana оспорит отчет комиссии о происшествии в аэропорту Алматы фото: vestikavkaza.ru

В авиакомпании намерены оспаривать отчет, так как не согласны с ним.

«Комиссия не приняла во внимание такой ключевой фактор, как состояние взлетно-посадочной полосы в момент инцидента. Аэропорт сообщил летному экипажу до вылета рейса KC931, что коэффициент сцепления взлетно-посадочной полосы составляет 0,5, что соответствует хорошему состоянию полосы. В действительности, последующий независимый анализ, проведенный компанией «Боинг» с использованием новейшей системы анализа полетных данных, показал, что коэффициент сцепления был значительно ниже, чем сообщалось аэропортом», ― сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям АО «Air Astana».

Также в компании заявили, что комиссия не включила в отчет объяснений относительно того, почему «обязательные проверки взлетно-посадочной полосы не проводились аэропортом с требуемой частотой» и «почему имела место очевидная разница между фактическим состоянием взлетно-посадочной полосы и данными, переданными летному экипажу».

«Приложение 13 к Конвенции ИКАО предусматривает, что подобный независимый анализ о состоянии взлетно-посадочной полосы рассматривается комиссией по расследованию, как правило, состоящей из представителей государства, в котором произошел инцидент, государства регистрации и государства-изготовителя воздушного судна», ― отмечают в компании.

В заключении перевозчик отметил, что будет оспаривать выводы отчета по расследованию.

Напомним, 10 декабря минувшего года борт компании, выполнявший рейс КС 931 по маршруту Алматы – Бангкок, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время руления перед взлетом. Комиссия МИР РК выдала заключение, согласно которому вина лежит на экипаже судна.

«Причиной инцидента с воздушным судном Boeing-767-300ER явились неправильные действия экипажа», ― говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика