+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2018 в 15:57

Замерзающих в степи женщин спасли в Карагандинской области

Полицейские батальона дорожно-патрульной полиции пришли на помощь девяти  замерзшим женщинам, одна из которых направлялась на плановую операцию в город Караганду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Замерзающих в степи женщин спасли в Карагандинской области Фото: liter.kz

Женщины стали заложниками природной стихии на трассе Алматы-Екатеринбург 11 января 2018 года. Около пяти часов утра микроавтобус, на котором ехали пассажиры, сломался недалеко от поселка Акбастау. На помощь женщинам, оказавшимся в голой степи, пришли полицейские батальона дорожно-патрульной полиции старшие сержанты полиции Евгений Новокшинский и Тимур Альжанов.

«Как оказалось, у микроавтобуса сломалась система, и он попросту заглох и не заводился, да и резина была летней. Сначала женщины вместе с полицейскими толкали микроавтобус, но затем полицейские остановили попутно проезжавший КамАЗ, который и перетянул заглохший микроавтобус на обочину дороги. Попутным транспортом женщин эвакуировали в Караганду», ― рассказали в полиции.

Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области в очередной раз обращается к участникам дорожного движения с просьбой не покидать пределы населенных пунктов в связи с погодными условиями. 

Между тем, по данным КЧС, в регионе нсего на пульт «112» поступило около 1300 звонков, большинство информационного характера.

Ведутся аварийно-спасательные мероприятия в Улытауском, Абайском, Шетском районах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика