+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2018 в 13:07

Вдова охранника из Актобе не верит в его самоубийство

В Актобе вдова охранника, который якобы застрелился на посту КПП городского акимата, требует показать видео с камер наблюдения, передает «Мой город».

Багдагуль Жубанова не верит, что муж совершил суицид. Женщина считает, что мужа заставили наложить на себя руки или вовсе застрелили.

Вчера утром семья попрощалась с 34-летним Байбеком Карымсаковым. На похороны кроме родственников пришли и его коллеги.

Вдова уверена, что в этой истории замешаны некие лица. Женщина даже откровенно называет фамилии тех, кто по ее мнению виновен в ЧП, однако уголовное дело заведено пока лишь по факту самоубийства.

«Не мог он совершить самоубийство! Это все вранье! В семье у него не было никаких конфликтов. Вообще сам по себе Байбек был очень жизнерадостным и безобидным человеком. Но в последнее время часто говорил, что хочет уволиться с работы. Говорил, что комбат постоянно его «терроризирует». Все началось, когда он получил офицерское звание. У них там эти «звездочки» продаются. По 700 тыс, по миллиону платят за звание, а мой муж получил его исключительно благодаря себе, без никакого блата. У них на работе сплошной бардак. Выходят в отпуск, отпускные долго не выплачивают. Сотрудники чуть ли не выпрашивают свои же деньги. Если получают по 10 000 премиальные, половину отдают начальникам. Что мне теперь скрывать, мужа уже нет. Я хочу теперь хоть чем-то помочь другим его коллегам», ― говорит Багдагуль Жубанова.

По словам вдовы, в тот день за час до трагедии Байбек позвонил брату и был чем-то сильно встревожен. Женщина считает, что незадолго до смерти у него произошел с кем-то конфликт. Теперь эти детали должны взять на вооружение следователи. Но Багдагуль Жубанова не верит в объективное расследование. Еще и потому, что, как выяснилось, о смерти мужа ей сообщили только в 9 вечера.

Помимо непосредственных доказательств, которые должны были запечатлеть камеры наблюдения, вдова погибшего требует выплатить и компенсацию за моральный и материальный вред. Женщина даже готова обратиться в суд.

Напомним, 8 января сотрудник управления специализированной службы охраны застрелился из табельного оружия на КПП акимата Актобе.

 
 
 
 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика