+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2018 в 11:38

Живодеры перерезали горло собаке Усть-Каменогорске

В областном центре произошел шокирующий случай. Неизвестные перерезали горло собаке и ждали, пока она умрет от кровопотери, однако несчастный питомец вырвался и убежал, передает Устинка LIVE.

Живодеры перерезали горло собаке Усть-Каменогорске фото: АО «Преданное Сердце»

Очевидцы случившегося обратились в общественное объедение «Преданное сердце». Они рассказали, что неподалеку от торгового дома «Альшемали» бегает овчарка в крови, с перерезанным горлом и замотанной скотчем пастью.

«Я сразу же сорвалась и поехала туда. У бедняжки не останавливалась кровь, поэтому каждая минута была дорога. К счастью, в ветеринарную клинику мы успели вовремя», ― говорит директор частного приюта «Преданное Сердце» Алина Сайфулина.

Пострадавшей собаке сделали переливание крови и операцию. Сейчас животному лучше, но для полного выздоровления овчарке необходимо еще одно хирургическое вмешательство.

«Сегодня мы поедем искать хозяина, а потом обратимся в полицию с заявлением. Владельца пострадавшей собаки я знаю, по нему уже было одно обращение по поводу того, что он привязал собаку к забору и держал ее на морозе. Пока не известно, кто именно над ней так издевался. У собаки воспалительный процесс, возможно, таким жестоким образом от нее пытались избавиться. А может, неизвестные хотели пустить ее «на мясо». Ведь был уже случай, когда находили шкуру собаки и отрезанную голову. Теперь будем ждать активных действий от полицейских», ― говорит Алина Сайфулина.

В уголовном кодексе РК есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Живодеров ждет штраф в размере от 100 до 200 МРП либо исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы на срок до одного года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика