+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 08:31

437 млн тенге украл у малообеспеченных экс-глава центра занятости Шымкента (ВИДЕО)

437 млн тенге украл у малообеспеченных экс-глава центра занятости Шымкента (ВИДЕО) Фото: tvk-uko.kz

Экс-начальника центра занятости Шымкента ищет полиция по всему миру. Асылжана Жамалбекова объявили в международный розыск, передает телеканал КТК.

31-летний бывший чиновник, по версии следствия, создал успешную ОПГ. Он и его подельники два года незаконно пользовались бюджетными деньгами, выделяемыми на поддержку малообеспеченных граждан. Речь идет об ущербе государству в размере 437 миллионов тенге.

Следствие началось в мае прошлого года. Тогда сотрудники департамента госдоходов задержали некую гражданку Джунусалиеву. У нее оказалось 180 банковских карточек, через которые и обналичивали деньги. Злоумышленники находили малообеспеченных, брали у них доверенности, и от их имени получали различные пособия. До самих нуждающихся доходила лишь треть суммы.

Следователи сначала подозревали, что ключевую роль исполняла эта женщина, а спустя полгода в создании ОПГ заподозрили молодого начальника центра занятости. Он, к слову, из известной в регионе семьи – его отец депутат областного маслихата, а родственники занимают высокие должности на госслужбе.

«Поступила частная жалоба от адвоката о том, что нет никакой необходимости объявлять в международный розыск. Доводы были необоснованны. Облсуд рассмотрел и оставил без удовлетворения», — сообщил судья Еркен Отарбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика