+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 17:46
  • Эксклюзив

Астанчанка упала в автобусе и сломала позвоночник

Астанчанка упала в автобусе и <span class="kluch">сломала позвоночник</span> Фото взято с www.nih.gov

Несколько дней назад астанчанка Гульжан Мухамбеткалиева упала в автобусе с маленьким внуком на руках. Женщине понадобилась «скорая», но водитель категорически отказался останавливаться и продолжил движение по маршруту, передает ИА «NewTimes.kz».

Дочь Гульжан — Ильдара рассказала, что 12 января 2018 года ее мама забрала внука из садика, и села на автобус №47.

«В автобусе в это время находилось человек 5-6. Мама хотела сесть, но не успела, так как водитель резко дернулся с места, что привело к сильному падению на спину. В этой ситуации мы хотели бы поблагодарить одного из пассажиров и кондуктора, которые помогли маме подняться и сесть. Кондуктор несколько раз обратилась к водителю, говоря, что в салоне упала женщина и ей необходима помощь. В итоге она попыталась вызвать «скорую» со своего телефона. Водитель маршрута №47 при этом ничего не сделал! Мама ехала от остановки «Кобыз» по улице Кошкарбаева до остановки «Дом министерств» больше 20 минут. Терпела эту боль! Она позвонила мне, сообщила о случившемся. Мы договорились встретиться на остановке «Дом министерств», куда я и вызвала скорую помощь», — сообщила дочь пострадавшей.

По словам Ильдары, выйти из автобуса ее маме помогла кондуктор, потому что водитель так и не подошел.

«Благо, ребята из скорой помощи приехали быстро. Спасибо им отдельное. У мамы диагностировали сотрясение и ушиб головного мозга, а также перелом позвоночника. Полицейских к ней пропустили только через несколько дней. Скоро маме должны сделать КТ и по результатам уже будет понятно, какая операция необходима. Врачи пока никаких предварительных выводов не делают», — сказала девушка.

Она добавила, что в Astana LRT уже отреагировали на происшествие.

«Представительница компании написала, что начато внутреннее расследование, ситуация взята под контроль, а водитель отстранен от работы. С нашей стороны в данной ситуации будет разбираться мамин адвокат. Автопарк до сих пор на связь с нами не вышел, хотя в управлении пассажирского транспорта сказали, что мои данные представителям автопарка дали. На реабилитацию уйдет большое количество времени. Мама только переехала в Астану, и вот теперь она на больничной койке. Мы надеемся, что операция пройдет успешно», — сообщила Ильдара.

Она также добавила, что ей стало известно о видеонаблюдении в салоне автобуса.

«В автобусе велась запись, и видеокамеры функционировали. В LRT и управлении пассажирского транспорта их уже просмотрели. Теперь мы боимся, что видео может быть удалено», — уточнила дочь пострадавшей.

Редакция ИА «NewTimes.kz» связалась с ДВД Астаны, чтобы выяснить, начато ли расследование, но нас попросили написать официальный запрос.

Уже перед публикацией этого материала Ильдара сообщила нам, что ее маме сегодня сделали КТ и на основании полученных результатов назначили операцию, предположительно, в понедельник.

 ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Юлия Серегина

Юлия Серегина

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика