+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.01.2018 в 12:22

«КазТрансОйл» ликвидирует последствия аварии на нефтепроводе Узень-Атырау-Самара

15 января, в результате сильного напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции «КазТрансОйл» в Атырауской области сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «КазТрансОйл».

Место происшествия находится в удалении от жилых районов, загрязнение окружающей среды в результате разлива не зафиксировано.

«В результате открытия сбросной задвижки нефть попала в дренажную емкость и на заснеженный грунт. В настоящее время весь замазученный грунт собран, проведена рекультивация пострадавших в результате разлива земель. Объем разлившейся нефти уточняется. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Производственные объекты и имущество АО «КазТрансОйл» не повреждены», ― говорится в сообщении.

Сообщается, что инцидент не повлиял на процесс транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Узень – Атырау – Самара. В настоящее время ведется расследование причин происшествия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика