+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 12:22

«КазТрансОйл» ликвидирует последствия аварии на нефтепроводе Узень-Атырау-Самара

«КазТрансОйл» ликвидирует последствия аварии на нефтепроводе Узень-Атырау-Самара фото: oneamour.com

15 января, в результате сильного напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции «КазТрансОйл» в Атырауской области сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «КазТрансОйл».

Место происшествия находится в удалении от жилых районов, загрязнение окружающей среды в результате разлива не зафиксировано.

«В результате открытия сбросной задвижки нефть попала в дренажную емкость и на заснеженный грунт. В настоящее время весь замазученный грунт собран, проведена рекультивация пострадавших в результате разлива земель. Объем разлившейся нефти уточняется. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Производственные объекты и имущество АО «КазТрансОйл» не повреждены», ― говорится в сообщении.

Сообщается, что инцидент не повлиял на процесс транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Узень – Атырау – Самара. В настоящее время ведется расследование причин происшествия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика