+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2018 в 01:33

Предварительную причину пожара, в котором погибли 52 пассажира автобуса, озвучили в МВД РК

Пока извлечены тела 44 погибших, но из-за термических ожогов визуально идентифицировать их пока не представляется возможным, передает МИА «Казинформ».

Предварительную причину пожара, в котором погибли 52 пассажира автобуса, озвучили в МВД РК Фото: МИА Казинформ

Правительственная комиссия в составе заместителя министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Романа Скляра и заместителя акима области Серика Туленбергенова вернулась из Иргизского района.

«Автобус не попадал в ДТП, он стоял, криминальных последствий не видим. Скорее всего, это несчастный случай. По показаниям пяти потерпевших, подтверждается, что пожар начался в салоне. Пошел сначала едкий дым, что стало причиной отравления газом. Это является первой причиной, почему все не спаслись.  Второе, когда открылась дверь, произошел доступ кислорода и автобус вспыхнул изнутри, так что невозможно было выйти из салона. Кроме того, там было много багажа: пассажиры находились на втором этаже, на первом — багаж. При возгорании водитель остановил автобус, они выскочили из машины, пытались спасти пассажиров, но пламя было большое, салон был заблокирован», — сказал Тургумбаев.

На месте работает следственно-оперативная группа. Из-за сложных погодных условий эксперты не уложились с объемом работы в течение дня, поэтому точные причины пожара будут известны 19 января, заявил Тургумбаев. Салон автобуса выгорел полностью.

«Очень тяжелая ситуация. Тела обгорели, извлекались по одному, работа ведется круглосуточно. Пока были извлечены тела 44 погибших, но из-за термических ожогов, пожара практически визуально идентифицировать тела не представляется возможным. Поэтому их привезут в морг Актобе, и завтра начнется идентификация. Объем работы большой, в дневное время мы не уложились, завтра к утру или к обеду будет ясна причина возгорания», — добавил Тургумбаев.

Напомним, возгорание автобуса произошло 18 января на трассе Самара-Шымкент в 10 километрах от поселка Калыбай в 320 километрах от Актобе. Как сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, 52 человека погибли на месте, пятерым удалось спастись.

В МИР РК уточнили, что сгоревший автобус в перечне регулярных маршрутов он отсутствует. Лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки не получал (имеется вероятность работы по договору аренды).

По данным некоторым данным, в автобусе началась паника, которая затруднила эвакуацию из транспорта, а пятеро выживших выбрались через окна и двери, однако официального подтверждения этой версии нет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика