+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2018 в 22:55

В Семее колодец, в котором погиб ребенок, до сих пор открыт, виновных не нашли

В Семее колодец, в котором погиб ребенок, до сих пор открыт, виновных не нашли Скриншот видео телеканала КТК

Два месяца назад семилетний Батыр Слямхан упал в открытый люк и захлебнулся. Семья сразу же обратилась в полицию. Но это не принесло пока никаких результатов: даже тот самый люк до сих пор остается открытым, передает телеканал КТК

Мальчик катался на горках недалеко от дома и упал в открытый канализационный колодец. Дети сразу же позвали на помощь взрослых. Но шансов спастись у ребенка не было, он утонул в считанные секунды.     

Семилетний Батыр был старшим ребенком в семье, рос активным мальчиком и мечтал стать пограничником. Сразу после трагедии родители обратились в полицию. Ответ пришел через полтора месяца и шокировал: колодец бесхозный, состава преступления нет.

Родственники погибшего мальчика нашли 9 открытых канализационных колодцев. Сейчас их не видно, засыпало снегом. Но это любимое место отдыха семейчан. Поэтому угодить в опасную ловушку может кто-нибудь другой.

Чтобы хоть как-то обезопасить других детей, родители Батыра обозначили открытый колодец ветками и сухой травой. В отделе ЖКХ пообещали закрыть злополучный колодец. И пояснили, почему не сделали этого сразу после трагедии.

«Что касается колодцев, расположенных в первом микрорайоне, которые ранее принадлежали АО «Кожмехобъдинение», сообщаем, что данным предприятием инженерные сети не были переданы в коммунальную собственность. Материалы будут переданы в суд для выяснения балансодержателя», — рассказал главный специалист отдела ЖКХ акимата Семея Ильяс Алиаскар.

К слову, это уже не первый трагический случай в Семее. Несколько лет назад в открытом колодце утонул пятилетний мальчик.

На улицах Семея по-прежнему можно встретить десятки колодцев без крышек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика