+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 17:18

Странный конфликт казахстанцев с полицейскими попал на ВИДЕО

Странный <span class="kluch">конфликт казахстанцев с полицейскими</span> попал на ВИДЕО Скриншот видео

В Facebook распространяются кадры странного конфликта правоохранителей с водителем и пассажиром, якобы снятые в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Пользователь Facebook Станислав Батников опубликовал видеозаписи, обнаруженные им в группе «Я очевидец Алматы» в соцсети ВКонтакте. К кадрам он приложил комментарий автора видео.

«Началось все с проверки документов, документы я ему показал, начал обыскивать на наличие острых режущих предметов, наркотических веществ, потом начал было со мной разговаривать, толкать, крутить руки. Да просто так докопались, а документы предъявлять не хотели, потом начали говорить, якобы я на них напал, начали вызывать Буран, порвали мне куртку, короче, кое-как оттуда уехал. Вот собираюсь в понедельник ехать на них подавать заявление», — говорится в сопровождающем видеозапись комментарии.

«Судя по названию видеофайлов, инцидент произошел вчера (19 января) в 21 час 20 минут, скорее всего в Алматы», — отмечает Станислав Батников и задается рядом вопросов.

«1. Почему с полицейскими работают неизвестные люди в гражданском? Яркий пример - некто в гражданской одежде, участвовавший в конфликте водителя и некультурного полицейского.
2. Работают ли видеожетоны у полицейских? Если да, то где запись с жетона полицейского из конфликта с водителем?» — пишет он.

На видеозаписях зафиксирован конфликт, одной из сторон которого стали водитель и пассажир, а другой — сотрудники правоохранительных органов, один из которых был в гражданском. На одном из видео снимающий просит мужчину в гражданском представиться, напоминая, что тот ранее представился сотрудником. Собеседник отрицает свою принадлежность к органам, после чего автор видео обращается уже к мужчине, одетому в полицейскую форму.

«Вот это кто с вами стоит?», — спросил автор видео, указывая на парня в гражданском.

«Помощник участкового», — робко ответил сотрудник, устремив свой взгляд в сотовый телефон.

Снимающий видео мужчина продолжает возмущаться тем, что ранее представившийся сотрудником парень отказался показать документы, а в итоге вовсе отказался от своих слов. На этом запись обрывается.

Две другие аудиозаписи, судя по всему, зафиксировали уже финишную часть этого странного столкновения. Автор видео, продолжая съемку, подходит к машине, возле которой уже стоят оба назвавших себя сотрудниками мужчины. Причем парень в гражданском пытается помешать водителю закрыть дверь и тронуться с места, а человек в форме говорит в рацию, используя позывной «Буран». В этот момент автор видео подходит к переднему пассажирскому сиденью, снимая на камеру водителя.

«Смотри, чо делает, он мне куртку порвал», — восклицает хозяин машины.

«Вы никуда не поедете!» — отвечает ему парень в гражданском, продолжая мешать водителю закрыть дверь.

В конце концов мужчины все-таки уезжают с места событий, на этом видео обрывается.

По видеокадрам не совсем ясно, кем являются правоохранители. Судя по словам полицейского, парень в штатском является помощником участкового, но какое отношение участковые имеют к ситуациям на дороге и почему прозвучал позывной «Буран», которым ранее пользовался автопатруль — неясно.

Редакция ИА «NewTimes.kz» надеется получить комментарий от правоохранительных органов относительно данного инцидента.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика