+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 19:04

Автобус с гражданами Узбекистана едва не замерз на трассе в Актюбинской области

Автобус с гражданами Узбекистана едва не замерз на трассе в Актюбинской области Фото предоставлено пресс-службой ДВД Актюбинской области

В Актюбинской области полицейские оказали помощь пассажирам автобуса, который сломался на трассе в Иргизском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как сообщили в полиции, происшествие случилось 21 января.

«В 21.20 в дежурную часть поступило сообщение от наряда роты дорожно-патрульной полиции ДВД Актюбинской области, что 21.05 на 1052 километре автодороги Самара-Шымкент, вблизи поселка Калыбай, Иргизского района Актюбинской области, из-за замерзший тормозной системы сломался автобус марки «МАН», следовавший по маршруту из Шымкента в город Уфу РФ», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

Совместно с КЧС полицейские из сломанного автобуса эвакуировали 56 пассажиров, из которых шесть граждан Республики Казахстан, двое — граждане Российской Федерации, остальные 48 — граждане Республики Узбекистан. Среди них женщины и дети.

Эвакуированных временно разместили в пункт обогрева.

Напомним, 18 января на трассе Самара-Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай произошло возгорание автобуса, в котором находилось 57 пассажиров, трое из них – казахстанцы. 52 гражданина Узбекистана погибли на месте, пятерым удалось спастись — трем казахстанским водителям и двоим узбекистанцам.

Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев озвучил основную версию причины пожара в автобусе на трассе в Актюбинской области. По словам замминистра, причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика