+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 21:18

Подследственный вспорол себе живот в СИЗО Уральска в знак протеста

Акт членовредительства совершил арестованный в следственном изоляторе Уральска, передает Uralskweek.kz.

Подследственный вспорол себе живот в СИЗО Уральска в знак протеста Иллюстративное фото с сайта mgorod.kz

Александр Гапонов вспорол себе живот, потому что не согласен с предъявленным ему обвинением. Об этом сообщила супруга Александра Гапонова, Наталья.

«Моего мужа обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Хулиганство». В конце октября 2017 года он выстрелил из травматического пистолета в Виктора Шубина. Муж мой частично признает свою вину, говорит, что действительно стрелял в Шубина, но тот всячески провоцировал его и был опасен, поскольку раньше работал в спецназе», — рассказывает Наталья.

По ее словам, полиция всячески старается вновь «оформить» его за решетку, так как супруг был ранее судим. Ее муж отчаялся добиться справедливости и совершил акт членовредительства — вспорол себе живот.

«Посреди ночи мне позвонили, попросили приехать в областную больницу, сообщили, что муж разрезал себе живот. Но к Александру меня не пустили, возле его палаты стоял конвой, его охраняли. В больнице его зашили, оказали первую помощь и тут же отправили назад, в следственный изолятор», — рассказала Наталья.

В самом следственном изоляторе факт членовредительства следственно-арестованного Гапонова подтвердили.

«Действительно, Гапонов совершил членовредительство. Ему незамедлительно была оказана медицинская помощь. В ходе разбирательств Гапонов отказался рассказать причину нанесения порезов. В настоящее время его состояние здоровья удовлетворительное. Данный факт зарегистрирован в книге учета и информации и направлен в ДВД ЗКО для принятия процессуального решения», — написал изданию в официальном ответе начальник учреждения РУ 170/1 Мустахим Исмагулов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика