+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2018 в 15:53

В Ильинке сгорел жилой дом, в лютый мороз семья осталась без крыши над головой (ФОТО, ВИДЕО)

В Ильинке сгорел жилой дом, <span class="kluch">в лютый мороз семья осталась без крыши над головой</span> (ФОТО, ВИДЕО) Фото: Facebook/Газиза Макулбекова

В три часа ночи в Ильинке, что под Астаной, сгорел жилой дом, и семья из пяти человек осталась не только без крыши над головой, но и без документов и необходимых вещей, передает ИА «NewTimes.kz».

О случившемся пожаре в Facebook написала Газиза Макулбекова.

«...Ночью 25 января в городе Астане, в поселке Ильинка, примерно в три часа, у наших друзей сгорел дом. Ночью хозяин дома проснулся, в это время уже горела крыша. Они успели разбудить троих детей и выбежать на улицу в чем были, после этого находящийся в доме газовый баллон взорвался. Дом сгорел, как спичечный коробок. К приезду пожарных расчетов дом уже сгорел. Слава богу, никто не пострадал, но они не успели вытащить из дома все необходимое, остались без средств к существованию. Люди, помогите кто чем может, любая помощь, оказанная вами, необходима», - сообщила женщина. 

Мы созвонились с Менке Искаковой, матерью троих детей, чья семья сегодня ночью чудом спаслась из пожара.

«Дом полностью сгорел, 100%. Мы успели только детей схватить и выбежать. И все. Пожар был из-за печки, видимо, сильно затопили. Она вроде бы была исправна…Может, пустила искру. Дом деревянный был, поэтому все буквально за час сгорело. Мы в нем жили пять лет. Детей в город отправили, к родственникам. Сами у соседей с мужем сидим», - сообщила Менке.

Она уточнила, что завтра, скорее всего, они будут заселяться во времянку, которую им предложили соседи.

«А восстанавливать там нечего. Все сгорело. Что теперь делать? Мы даже не знаем, к кому обратиться! С помощью соседей будем что-то делать. Сгорело полностью все, ничего не осталось. Даже документы. Мы нашли только подгоревший паспорт. Пожарные приехали слишком поздно, все сгорело, пока машины ехали из Малиновки и Астаны», - подавленным голосом сказала женщина.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в ДЧС.

«25 января в 3 часа 20 минут на пульт дежурного ДЧС Акмолинской области поступило сообщение о том, что в Целиноградском районе, в селе Караоткель, произошел пожар в жилом доме. По уточненным данным, площадь пожара составила 150 квадратных метров. Пожар локализован в половине пятого утра и ликвидирован около шести утра. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи. К ликвидации пожара были привлечены сотрудники служб пожаротушения Акмолинской области и города Астаны», - подтвердил официальный представитель КЧС МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика