+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2018 в 07:54

Четверо взрослых хулиганов напали на подростка в Актау и нарвались на чемпиона по каратэ

15-летний каратист из Актау сумел отразить нападение четырех взрослых мужчин, передает tumba.kz.

Четверо взрослых хулиганов напали на подростка в Актау и нарвались на чемпиона по каратэ Фото с сайта tumba.kz

Александр Баландин — воспитанник актауской спортивной школы ашихара-каратэ смог противостоять четырем взрослым мужчинам, которые пытались избить его на улице. Нападающие не знали, что задирали чемпиона первенства Евразии и бронзового призера мира, который готовится получить черный пояс каратэ.

Все случилось несколько дней назад в областном центре. Саша шел домой с тренировки, он готовился к предстоящему чемпионату мира, где собирается защищать честь страны.

На появившиеся четыре фигуры в сумерках Александр внимания даже не обратил, но один из мужчин неожиданно начал задирать подростка, использовал нецензурную лексику. К нему присоединились и остальные. Саша, не теряя хладнокровия, попросил незнакомцев оставить его в покое, но один из них развернул школьника в свою сторону и ударил. Не ожидавший такого поворота подросток, тем не менее, среагировал на ситуацию моментально.

«А просто думать было некогда. Я применил прием, который на некоторое время вывел нападающего из равновесия. Тут же пришлось отражать нападение второго оппонента, третьего уложил подсечкой, четвертый успел ударить в пах, но через мгновение получил отпор и был на земле. К этому моменту очухался один из четверки, которого пришлось снова уложить. Александр Баландин

После этого подростку пришлось оставить место происшествия, поскольку агрессивно настроенные злоумышленники могли применить оружие. Думал спортсмен и о том, что, оставаясь там надолго, мог причинить существенный вред здоровью нападавших.

Уметь обороняться, стоять за себя, но никому не вредить — это один из принципов школы ашихар- каратэ, где Александр Баландин занимается более пяти лет. Спортсмен говорит, что здесь он закалился душой и телом, научился многим приемам, понял смысл жизни настоящего мужчины.

«Наш тренер Игорь Отаров для меня и учитель, и психолог, и отец родной. Он многому меня научил, за что я ему очень благодарен», — говорит Александр.

В семье Баландиных пять сыновей, Саша — второй. Говорит, что старший брат для него — пример, а младшие — отдушина. Он уверен, что из них вырастут хорошие люди, не обязательно спортсмены, но достойные члены общества, которые не будут курить, пить, иметь другие плохие привычки.

«Мы с мужем очень гордимся своим сыном, но пусть таких происшествий больше не будет. А в целом, очень рады его выбору, это ведь не просто физическая сила, здоровье, это, прежде всего, воспитание. В детстве-то мальчишка был хулиганом, как он сам признается, а сейчас это серьезный вдумчивый человек, который может дать совет, он наша гордость», — говорит мама Саши.

Дальнейшие планы подростка, которому 26 января исполнилось 15 лет, связаны со спортом.

Уже этим летом спортсмен будет сдавать экзамен на черный пояс. Ему также готовы доверить малышей, которых он будет обучать азам каратэ. Сейчас главная задача для Саши — выступление на чемпионате мира в ноябре текущего года. Спортсмен планирует завоевать три золотые медали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика