+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.01.2018 в 16:24
Зифа Гани

Зифа Гани

  • Эксклюзив

Контрактник погиб на военном полигоне в Казахстане

Информацию подтвердили в министерстве обороны РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Историю трагической гибели военнослужащего рассказала пользовательница Facebook`а в соцсети. Пост был опубликован в четверг, 25 января, однако сейчас девушка удалила его.

Между тем она сообщала о «ЧП на работе ее братишки, служащем в спецназе», — гибели парня 81 года рождения на полигоне, предположительно, под Кызылордой. Туда, уточняла девушка, военных отправили, несмотря на мороз. При этом по ее словам, командование не обеспечило служивых необходимыми условиями, в том числе горячим питанием.

Что касается гибели военного, то это, по информации девушки, произошло, когда тот «таскал тяжелую цистерну с водой, но получилось так, что цистерна раздавила его».

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в министерство обороны РК. В ведомстве факт гибели военнослужащего подтвердили, правда, распространяться о подробностях дела не стали.  

«Во время полевого выхода погиб военнослужащий контрактной службы. Причины произошедшей трагедии будут установлены после проведения правоохранительными органами следственных мероприятий. Для детальной проверки других фактов нарушений в отношении военнослужащих войсковой части назначена комиссия под председательством заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками по ВиИР Адырбекова Д.Т.», ― сообщили в Минобороны.

В министерстве подчеркнули, что полевой выход подразделения организован в соответствии с планом боевой подготовки. Для обеспечения жизнедеятельности в полевых условиях был развернут полевой лагерь со всеми элементами, в том числе пунктом хозяйственного довольствия.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика