+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2018 в 10:18

Cтали известны причины взрыва на Усть-Каменогорском маслозаводе

Комиссия закончила расследование группового несчастного случая на ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод», передает региональный портал YK-news.kz.

Cтали известны причины взрыва на Усть-Каменогорском маслозаводе Фото: altaynews.kz

ЧП в котельной ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» случилось 21 декабря прошлого года. 

«В котельной произошел неконтролируемый взрыв, здание и оборудование частично разрушились, — прокомментировали инцидент в департаменте комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО. — Пострадали мастер котельного участка Борис Катаев и старший машинист котельной Алексей Столяров». 

У Катаева медики диагностировали ожоги лица, рук, также мужчина лишился части стопы. У 40-летнего Столярова было обожжено 70 процентов тела. Утром 27 декабря он скончался. 

Для расследования группового несчастного случая управлением госинспекции труда ВКО была назначена комиссия, которая работала с 22 декабря по 29 января. За это время специалисты ознакомились со всеми материалами, выводами подкомиссии, опросили очевидцев и должностных лиц и пришли к выводу, что инцидент случился по нескольким причинам. Одна из них — это эксплуатация неисправных машин, механизмов и оборудования, сообщила YK-news.kz исполняющая обязанности заместителя руководителя управления государственной инспекции труда ВКО Лязат Каримова. Так, в нерабочем состоянии находились автоматические регуляторы питания паровых котлов, неисправны были приборы безопасности, которые обеспечивают автоматическое отключение котла или его элементов при отклонении от заданных режимов эксплуатации. 

Другие причины: «неудовлетворительная организация производства работ; грубая неосторожность пострадавших; конструктивные недостатки машин, механизмов и оборудования; недостатки в обучении безопасным приемам труда». 

Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. 

По данным инспекции, в случае с Катаевым степень его вины в случившемся составляет 20 процентов, работодателя — 80 процентов. Что касается погибшего Алексея Столярова, в инциденте комиссия усмотрела 30 процентов его вины и, соответственно, работодателя — 70 процентов. 

Копии материалов специального расследования направят полицию, где должны решить, имеются ли основания для возбуждения уголовного производства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика