+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2018 в 16:30
Зифа Гани

Зифа Гани

«Сгорел дотла»: Семья из Ильинки осталась на улице без средств к существованию

«Сгорел дотла»: Семья из Ильинки осталась на улице без средств к существованию фото: newtimes.kz

В ночь с 1-го на 2 февраля в жилом массиве Уркер-Ильинка сгорел дом, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат маслихата Мирас Шекенов.

«Сегодня ночью полностью сгорел дом в жилом массиве Уркер-Ильинка по улице Бекет-ата. Причина пожара пока не установлена, работают пожарные. Пострадавших нет, но семья лишилась всего», ― говорится в сообщении.

Информацию подтвердил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

«Установлено, что пожар был в двухэтажном частном жилом доме. Площадь пожара, по предварительным данным, составляет порядка 200 кв. м. В ликвидации пожара было использовано 6 единиц пожарной техники, которым удалось полностью потушить пламя. Причина возгорания устанавливается, жертв и пострадавших нет», ― пояснил Иманкулов.

Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» удалось связаться с хозяйкой сгоревшего дома Айгуль Мадиевой.

«Пожар начался примерно в 2:30 ночи, я проснулась от едкого дыма и разбудила мужа. Он побежал к выключателю – выяснилось, что электричества нет. Тогда он побежал на первый этаж дома и стал кричать: «Горим! Пожар! Бегите!». Я  замотала дочку в одеяло, сделала воздушную подушку, чтобы она не угорела и выбежала с ней вниз. В доме было очень дымно и темно, видимость - нулевая. Мы оказались на улице в одежде, в которой спали. У нас нет врагов, с соседями в хороших отношениях находились. Не думаем, что это мог быть поджег. Мы так и не нашли свою кошку, видимо, она убежала или еще хуже - не смогла выбраться из горящего дома», ― поделилась Айгуль.

Женщина добавила, что их семья осталась должна крупную сумму денег серьезным людям. Деньги, оставленные на хранение, сгорели вместе с домом. Теперь Айгуль и ее семья ищут временное убежище.

Между тем Руслан Иманкулов еще раз напомнил о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности.

«Мы живем в век информационных технологий, когда все, что нам необходимо знать для собственной безопасности, лежит на поверхности. Осталось, чтобы мы сами позаботились о том, чтобы изучить эти правила безопасности, в том числе и по линии предупреждения пожаров, потому что мы первые, кто ответственен за свою жизнь и жизни наших близких», ― отметил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика