+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2018 в 18:04
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

  • Эксклюзив

Найденная в Алматинской области девочка обвинила родителей в побоях и домогательствах

Найденная в Алматинской области девочка обвинила родителей в побоях и домогательствах фото: предоставлено матерью девочки

Девочка находится под защитой полиции, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

15-летняя жительница села Жалгамыс Талгарского района Алматинской области пропала 19 января. По словам матери, девочка пошла в магазин и домой не вернулась.
Родные кинулись искать ее — обратились в полицию, через соцсети распространяли ориентировку с приметами.

О том, что девочка нашлась, ее мать узнала вчера. Правда, это известие одновременно и обрадовало женщину, и шокировало.

«Вчера была комиссия, меня хотят лишить родительских прав. До сих пор я не видела дочь, даже не знала, что ее нашли. Меня к ней не подпускают», — растерянно сообщила агентству мать девочки Гаухар.

Как удалось выяснить женщине, сейчас ее дочь находится в Талгарском РУВД. Дело в том, что в полиции девочка сделала серьезное заявление — обвинила родителей в побоях и… домогательствах.

«Дочка сказала, что я ее избиваю, а родной отец домогался ее, назвала его не родным отцом, сказала, что мы заставляем ее попрошайничать. Это неправда. Нет никаких доказательств. У нас свой дом в поселке, еще двое маленьких дочерей, отец у детей один. Почему меня хотят лишить родительских прав? Я понимаю, если бы я была неадекватная, наркоманка или употребляла алкоголь… Я не отказываюсь от своей дочери, я ее люблю», — сказала мама девочки Гаухар.

Женщина говорит, что у дочери наблюдалось нарушение психики. На это обращали внимание врачи, а Гаухар не придала значения.

«У дочери сложный характер. Она и раньше из дома сбегала. Не слушалась, врала. Детский психолог мне говорил: надо бить тревогу, ее состояние нестабильное, нормальный ребенок не может сбегать из дома и врать. Но я не придала этому особого значения, свела все к подростковому периоду, думала, пройдет», — отмечает мама.

ИА «NewTimes.kz» обратилось за комментарием в ДВД Алматинской области. Там информацию об инциденте не подтвердили, но и не опровергли. В полиции порекомендовали обратиться с официальным запросом в ДВД и органы опеки.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика