+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 20:00

Сноубордистка получила тяжелые травмы на горнолыжной трассе в ВКО

Сноубордистка получила тяжелые травмы на горнолыжной трассе в ВКО Фото с сайта yk.kz

На горнолыжной трассе одной из восточноказахстанских баз разбилась молодая спортсменка Надежда Соснова, девушка в больнице, в тяжелом состоянии, передает Yk.kz.

Как сообщает издание, 19-летняя сноубордистка приехала в Усть-Каменогорск на каникулы, сейчас она учится в Санкт-Петербурге. Во время тренировки на горнолыжной базе девушка получила серьезные травмы.

Главврач первой городской больницы Юрий Старокожев сообщил, что у спортсменки сочетанная травма скелета и внутренних органов, сразу же были проведены все необходимые медицинские мероприятия, направленные на спасение жизни, сейчас Надежда в сознании, в реанимации, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Крови для переливания хватает.

В социальных сетях ее друзьях описывают, как все произошло.

«7.02 на горнолыжной базе «Алтайские Альпы» на тренировке по сноуборду, во время прохождения трассы, девушка вылетела из трассы в сторону «леса» и столбов освещения. Возле одного из столбов стоял срубленный пень, острием наверх. Девушка лицом ударилась о незащищенный столб, а телом упала на пень.Сейчас состояние тяжёлое, разорвано лёгкое, разорвана печень и сломана шея. Из брюшной полости было откачено 2,5 литра крови. (…) А теперь хочется рассказать подробно о Алтайских Альпах. По всем мерам безопасности в первую очередь лыжник или сноубордист должен использовать шлем или каску, для защиты головы, очки для защиты глаз и т.д. В нашем случае Надежда как опытный спортсмен была полностью экипирована», — написала известная сноубордистка Дарья Слободкина в Instagram.

По городу разлетелась весть о том, что девушке нужна кровь редкой группы — четвертой положительной. Горожане откликнулись, многие отправились в Центр переливания крови. Сегодня в этом медучреждении сообщили, что запасов крови теперь достаточно.

«Спасибо всем, кто откликнулся. Надя ночью пришла в себя. Начала дышать самостоятельно. Ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Состояние тяжелое. В реанимации. Продолжают капать кровь. Предстоят обследования», — пишет в Instagram Роза Байгазанова.

Руководство «Алтайских Альп» никак не комментирует произошедшее. На страничке базы отдыха в день трагедии разместили объявление о скидках на услуги, пишет издание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Сергей Нейд
+1 Сергей Нейд 11.02.2018 в 10:42
Как бывший тренер по горнолыжному спорту считаю, что в трагедии виновата администрация горнолыжного комплекса. Плохо, когда люди далекие от гор берут на себя совершенно не свойственные им функции. Все возможные препятствия на критических траектория спуска должны быть изолированы от контактов со спортсменами или отдыхающими. Это установка страховочных сеток, матрасов, предупреждающих знаков. Тем более, что позднее начало сезона давало возможность подготовить трассы для безопасной эксплуатации. Баран руководитель, бараны в администрации комплекса примут все меры, чтобы отпрыгнуть в сторону без травм. Козлы!

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика