+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 20:00

Сноубордистка получила тяжелые травмы на горнолыжной трассе в ВКО

На горнолыжной трассе одной из восточноказахстанских баз разбилась молодая спортсменка Надежда Соснова, девушка в больнице, в тяжелом состоянии, передает Yk.kz.

Сноубордистка получила тяжелые травмы на горнолыжной трассе в ВКО Фото с сайта yk.kz

Как сообщает издание, 19-летняя сноубордистка приехала в Усть-Каменогорск на каникулы, сейчас она учится в Санкт-Петербурге. Во время тренировки на горнолыжной базе девушка получила серьезные травмы.

Главврач первой городской больницы Юрий Старокожев сообщил, что у спортсменки сочетанная травма скелета и внутренних органов, сразу же были проведены все необходимые медицинские мероприятия, направленные на спасение жизни, сейчас Надежда в сознании, в реанимации, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Крови для переливания хватает.

В социальных сетях ее друзьях описывают, как все произошло.

«7.02 на горнолыжной базе «Алтайские Альпы» на тренировке по сноуборду, во время прохождения трассы, девушка вылетела из трассы в сторону «леса» и столбов освещения. Возле одного из столбов стоял срубленный пень, острием наверх. Девушка лицом ударилась о незащищенный столб, а телом упала на пень.Сейчас состояние тяжёлое, разорвано лёгкое, разорвана печень и сломана шея. Из брюшной полости было откачено 2,5 литра крови. (…) А теперь хочется рассказать подробно о Алтайских Альпах. По всем мерам безопасности в первую очередь лыжник или сноубордист должен использовать шлем или каску, для защиты головы, очки для защиты глаз и т.д. В нашем случае Надежда как опытный спортсмен была полностью экипирована», — написала известная сноубордистка Дарья Слободкина в Instagram.

По городу разлетелась весть о том, что девушке нужна кровь редкой группы — четвертой положительной. Горожане откликнулись, многие отправились в Центр переливания крови. Сегодня в этом медучреждении сообщили, что запасов крови теперь достаточно.

«Спасибо всем, кто откликнулся. Надя ночью пришла в себя. Начала дышать самостоятельно. Ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Состояние тяжелое. В реанимации. Продолжают капать кровь. Предстоят обследования», — пишет в Instagram Роза Байгазанова.

Руководство «Алтайских Альп» никак не комментирует произошедшее. На страничке базы отдыха в день трагедии разместили объявление о скидках на услуги, пишет издание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика