+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.02.2018 в 14:42

Cемиэтажное здание больницы грозился взорвать житель Тараза

Мужчина уверял, что заложил килограмм тротила в расположенную в четвертом микрорайоне больницу и взорвет ее, если с ним что-либо случится, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Жамбылской области.

Сообщение поступило в центр оперативного управления 7 февраля в 03:36.

«После получения звонка территория городской поликлиники №2, о которой и шла речь, была оцеплена нарядами экипажей «Буран 1,2,5,6 и 21». Немедленно осуществлены выезды взрывотехников со служебно-розыскными собаками, сотрудников управления по противодействию экстремизму, местной полицейской службы, департамента по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи. Эвакуированы два сотрудника медицинского персонала поликлиники и сторож», ― говорится в сообщении.

В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не обнаружено. По подозрению в лжетерроризму полицейские задержали 43-летнего ранее судимого жителя Тараза, который признался в совершении преступления. Стражи порядка нашли у него симкарту номера, с которого поступил звонок. Задержанный водворен в ИВС, ведется досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика