+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2018 в 09:42

Тройное убийство в ЮКО: Подозреваемого домой запустил младший из сыновей

Тройное убийство в ЮКО: Подозреваемого домой запустил младший из сыновей Фото: otyrar.kz

Следователи в ЮКО выясняют мотивы и детали жестокого убийства матери и ее сыновей, передает телеканал «Астана».

Женщину и двоих её сыновей убили на прошлой неделе в Шымкенте. Подозреваемым в убийстве оказался уроженец Южно-Казахстанской области. Последние два года он проживал в Таразе.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан по данному особо тяжкому преступлению в городе Тараз. В данное время изъяты вещественные доказательства по данному факту. Задержанный полностью признался в содеянном», ― рассказал начальник криминальной полиции ДВД ЮКО Бауыржан Селтанов. 

Других подробностей громкого преступления в ДВД не сообщают.  Один из родственников погибшей семьи рассказал, что подозреваемый был хорошо знаком с убитым 22-летним Александром, который увлекался компьютерными играми. Он, якобы, задолжал подозреваемому деньги. 8 февраля задержанный пришел за долгом. «В органах сказали. Сказали, что он так это объяснил ― «Приехал за долгами». Там в интернете все пишут то, что залез. Не залез. Малыш его запустил спокойно. Он со школы пришел, он за ним через 2 минуты зашел. По камере все видно. Он постучался, он его запустил. То есть он знал его. Друг его и все», ― рассказал мужчина. 

Родственник также рассказал, что дома находился  младший из сыновей, 13-летний Денис.

Мальчик получил удар по голове, после чего был задушен. В это время домой вернулись мать и ее старший сын. Преступник расправился и с ними. Их тела обнаружили вечером 8 февраля. 

«Да, это нам следствие сказало, что они вот игру играли свою. То есть все из-за игры пошло. Там сколько денег он там проиграл, мы не знаем. 35 тысяч, то ли по 35 тыс игра. Получается за долгом пришел или поговорить пришел», ― отметил мужчина. 

Погибшую женщину  звали Марина. Известно, что двоих сыновей ― Александра и Дениса ―  она воспитывала одна. В последний путь семью проводили накануне. В организации и проведении похорон помогали соседи и неравнодушные шымкентцы.

Напомним, 8 февраля текущего года стало известно  об обнаружении трупов в одном из частных домов. По прибытию на место происшествия  полицейские  обнаружили тела трех человек, женщины, 50-55 лет и двух молодых людей, в возрасте 22 и 13 лет.  

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР, начато досудебное расследование.

Сотрудниками криминальной полиции ДВД ЮКО были приняты все меры по розыску подозреваемого лица,  по результатам которого преступник задержан  в Таразе.  

12 февраля в Таразе полицейские Южно-Казахстанской области задержали подозреваемого в этом жестоком убийстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика