+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2018 в 17:12
Зифа Гани

Зифа Гани

Компромат на начальника ДВД СКО распространяют в Петропавловске

Компромат на начальника ДВД СКО распространяют в Петропавловске иллюстративное фото

Компрометирующие начальника ДВД СКО сведения содержатся в тексте обращения неизвестных к президенту РК и народу. Листы с текстом обращения расклеены в городе на фонарных столбах и почтовых ящиках, передает ИА «NewТimes.kz».

Об этом стало известно из поста в группе «ОО «ОСА» в Facebook`e.

Что касается текста обращения, к слову, названного «Генерал, который обманул президента Республики Казахстан», то в нем раскрываются коррупционные схемы, которые якобы существуют в департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Фото: facebook.com/groups/oo.osa.org 

В жалобе анонимы заявляют, что во главе коррупционных схем стоит главный полицейский начальник области. Якобы он продает должности за 5000-10000 долларов, не отказывает себе в роскоши за счет казны.

В обращении даже упоминается криминальный скандал, в центре которого якобы был глава ДВД СКО.

«В 1997 году Билялов Б.С., работая начальником уголовного розыска УВД Кокшетау, в пьяном угаре в центре города из табельного оружия произвел беспорядочную стрельбу, ранив двух женщин, которые отдыхали в ресторане. Одну ранил в бедро, вторую — в ногу. (…) Данное уголовное дело расследовалось несколько лет, несколько раз прекращалось, приостанавливалось. После выплаты потерпевшим большой суммы — около полумиллиона долларов — уголовное дело прекратилось по надуманным основаниям», ― говорится, в частности, в тексте обращения.

ИА «NewTimes.kz» пока не удалось получить комментарий в ДВД СКО. Между тем, как стало известно агентству, листы с компрометирующим обращением сейчас снимают в Петропавловске.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика