+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2018 в 21:25

Квартиру пенсионерки в Шымкенте оформила на себя посторонняя женщина и попыталась ее выселить

Квартиру пенсионерки в Шымкенте оформила на себя посторонняя женщина и попыталась ее выселить Иллюстративное фото из открытых источников

В Энбекшинском суде началось рассмотрение материалов дела о собственности на жилье. 80-летняя пожилая женщина может остаться без крыши над головой, передает tvk-uko.kz.

Эта квартирная эпопея началась еще в 2005 году, когда соседи обманным путем переоформили квартиру Энны Ивановны на себя. Именно тогда объявилась некая Светлана Стамбровская, которая помогла бабушке отсудить жилье. Однако на этом все не закончилось. По словам представителя пенсионерки, спустя несколько месяцев та же Светлана убедила пожилую женщину переписать недвижимость уже на свое имя.

«Нам всем понятно, что 80-летняя женщина не совсем может понимать, что творит. На старость лет она рискует остаться без квартиры. Сейчас наша задача вернуть квартиру законному владельцу, нашей бабушке», — говорит представитель заявительницы Семён Ким.

На судебный процесс пенсионерка, вероятно по причине нездоровья, не явилась и защищать ее интересы адвокату пришлось в одиночку. Юрист утверждает, что у ответчика в лице Елены Стамбровской уже был опыт общения с одинокими пожилыми людьми, имеющими собственное жилье, и это могут подтвердить соседи.

«Действительно, договор дарения был совершен год назад. Бабушку ввели в заблуждение. Бабушка не знала, что она подписывает. Когда выяснилось, что у нее из дома пропали документы, а у ответчика Стамбровской были ключи, соответственно она попросила их вернуть. На что Стамбровская тянула время. В итоге бабушка обратилась в ЦОН и выяснила, что в течение года живет не в своей квартире, оплачивает коммунальные услуги не за свою квартиру. После этого бабушка попросила Стамбровскую объяснится, а та в устной форме, не было искового заявления, попросила бабушку выселиться», — сообщил адвокат пенсионерки.

Между тем, адвокат ответчика утверждает, что выселять пожилую женщину из квартиры никто не собирается. Напротив, Стамбровская готова взять опеку над Энной Ивановной.

«Моя доверительница готова за ней ухаживать. Мы можем это соглашением закрепить, уважаемый суд. Мы не собираемся ее принудительно выселять или усугублять ее положение», — утверждает адвокат Стамбровской.

 Судебные разбирательства продолжаются.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика