+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 15:18

В Актобе огласили приговор чиновнице, которая воровала батареи из центра занятости

В Актобе огласили приговор чиновнице, которая воровала батареи из центра занятости Фото: novostivoronezha.ru

Суд №2 города Актобе вынес решение по делу бывшей завхоза отдела занятости и социальных программ Балкияш Молдагереевой, обвиняемой в краже батарей, передает aktobetimes.kz. 

В августе 2016 года после переезда чиновников из здания отдела занятости и социальных программ города Актобе, который находился в районе остановки «Хлебокомбинат», из помещения пропали батареи, линолеум, двери и даже розетки с выключателями. 

Дело попало в уголовный суд. Как бывшая завхоз отдела занятости и социальных программ Балкияш Молдагереева умудрилась вынести из здания 124 батареи из 1055 секций, рассказали в суде свидетели. Ими стали водители отдела занятости, «Центра адаптации» и осужденные, которые жили в центре адаптации и согласились помочь отделу занятости с переездом. 

«Примерно в полдень 18 августа на служебной машине приехал водитель отдела занятости с двумя парнями. Мы погрузили батареи в «ГАЗель», на которой ездит его отец. Они уехали и через полчаса вернулись, им помогли с погрузкой новой партии. Весь металл сдали в пункт приёма на улице Московской. За помощь в погрузке отец водителя центра занятости дал мне 5 тыс тенге», ― рассказывает водитель отдела занятости. 

На следующий день сначала перевезли сейфы в новое здание центра занятости в старой части города, а после снова загрузили батареи и отвезли их в тот же пункт приёма металлолома.

Следующую «ГАЗель» чугунных батарей сбыли через день в районе гаражного кооператива №7. Вырученные деньги передали завхозу отдела занятости Балкияш Молдагереевой. Ещё три батареи продали неизвестному мужчине за 6 тысяч тенге, который проезжал на «пирожковозе» мимо поликлиники «Красный Крест». 

Допрошенный в суде водитель отдела занятости признался, что деньги делили между собой завхоз и его отец.

Что касается самой Балкияш Молдагереевой, то она призналась только в краже 5-6 батарей, а за остальными она «просто недо-глядела». 

Судья горсуда №2 Гульнара Тлепова вынесла Балкияш Молдагереевой приговор по статье «Кража». Завхозу отдела занятости назначили один год ограничения свободы. Частного постановления в адрес отдела занятости либо акимата города Актобе в суде не прозвучало. Ущерб за пропавшие батареи в размере 664 тыс тенге подсудимая возместила. Эту сумму за пропавшие батареи насчитали следователи. 

Предприниматель Асемгуль Балкибаева, купившая здание центра занятости под детский садик, не согласна с приговором. Она утверждает, что только на восстановление системы отопления у неё ушло 2 млн тенге. Она намерена подавать апелляцию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика