+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 08:31

Круглосуточное патрулирование автодорог ведется в Казахстане во время паводков

28 февраля в связи с выпадением обильных осадков в виде дождя и интенсивного таяния снега в Алматинской и Жамбылской областях на дорогах республиканского значения произошло поднятие уровня паводковых вод, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу нацкомпании «КазАвтоЖол».

Круглосуточное патрулирование автодорог ведется в Казахстане во время паводков Фото: kazautozhol.kz

В настоящее время уровень воды снизился. Осадки прекратились. Ситуация не потребовала введения ограничения движения автотранспорта на автодорогах.

Так, в Алматинской области с 24 февраля зафиксировано 5 кратковременных случаев перелива через автодорогу протяженностью до 100 метров и 6 случаев скопления талой воды вдоль автодорог республиканского значения, а именно в Енбекшиказахском, Талгарском, Карасайском и Жамбылского районах.

В целях предотвращения паводковой ситуации Алматинским филиалом ТОО «Казахавтодор» в оперативном режиме осуществлен комплекс противопаводковых работ. Дорожниками осуществлены работы по отсыпке земляных валов и закладки мешков с инертным материалом, усилен контроль регуляционных сооружений. После ряда проведенных работ перелив на участках автодорог республиканского значения прекратился, уровень воды снизился, водопропускные сооружения под автодорогами работают в полном режиме.

В Жамбылской области паводковая ситуация сложилась в Турар-Рыскуловском районе по автодороге Алматы — Ташкент — Термез, вблизи населенного пункта Акыртобе, где зафиксировано большое скопление талых вод вдоль дороги. В этой связи, Жамбылским филиалом подрядной организации ТОО «Казахавтодор» в оперативном порядке осуществлен комплекс противопаводковых работ путем закладки мешков с инертным материалом и отвода талой воды к водопропускным трубам и мостам.

На участках автодорог, где наблюдались паводковые явления, разрушений не имеется, дорожными службами ведется круглосуточное патрулирование.

«В целом, на республиканской сети дорог паводковая ситуация остается стабильной, дорожными службами осуществляется постоянный мониторинг с круглосуточным дежурством. Продолжается работа по заготовке необходимого объема материалов. Ведется работа по открытию и отчистке водопропускных труб и русел рек от снега и льда.

Совместно с областными акиматами и региональными службами по чрезвычайным ситуациям при возникновении и ликвидации внештатных ситуаций на автомобильных дорогах созданы оперативные штабы», — сообщили в нацкомпании.

Напомним, что при возникновении нештатной ситуации на дороге пользователи автодорог республиканского значения могут обращаться через городской телефон по номеру +7 7172 444 777, а также мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 7444 777.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика