+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2018 в 15:53
Зифа Гани

Зифа Гани

«Бандиты в законе»: Алматинец заявил, что полицейские напали на него, когда он снимал их на ВИДЕО

Алматинец Дастан Асанулы снял на видео некорректное, по его мнению, поведение участковых инспекторов, а запись опубликовал в Facebook’e. В ДВД Алматы сообщили, что начали служебную проверку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вчера, 28.02.2018г., на меня напали полицейские Наурызбайского района Алматы. За то, что я снимал на камеру неправомерные действия сотрудников. Отобрали телефон. Министр внутренних дел, остановите этот беспредел. У нас в стране не полицейские, а бандиты в законе. Я вчера написал заявление в УСБ, приложил диск с видео, которое снял очевидец», ― говорится в посте мужчины в соцсети.

На кадрах видео видно, как между полицейским и водителем завязался спор о курении в общественном месте. Автолюбитель решил снять на камеру телефона эту занимательную беседу. Инспектор начал возмущаться. 

Корреспондент агентства связалась с Дастаном Асанулы, и он рассказал о деталях. 

«Меня обвинили в том, что я курил в общественном месте. Я с этим согласен, но меня возмутило, что они не зачитали мои права, грубо разговаривали, обращались ко мне на «ты», толкали меня. Им не понравилось, что я снимал их неправомерные действия. Мне же не понравилось, что они снимали на свой личный телефон происходящее, при этом они не предоставили доказательств моего правонарушения», ― сказал Дастан Асанулы.

Он уточнил, что видео инцидента снял случайный прохожий. Именно эта запись распространяется в Fаcebook’e.

В ДВД Алматы сообщили, что видеозапись сейчас изучается специалистами, назначено служебное расследование. По его итогам будут приняты соответствующие меры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика