+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 15:53
Зифа Гани

Зифа Гани

«Бандиты в законе»: Алматинец заявил, что полицейские напали на него, когда он снимал их на ВИДЕО

Алматинец Дастан Асанулы снял на видео некорректное, по его мнению, поведение участковых инспекторов, а запись опубликовал в Facebook’e. В ДВД Алматы сообщили, что начали служебную проверку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бандиты в законе»: Алматинец заявил, что полицейские напали на него, когда он снимал их на ВИДЕО фото: news.mobile.namba.kz

«Вчера, 28.02.2018г., на меня напали полицейские Наурызбайского района Алматы. За то, что я снимал на камеру неправомерные действия сотрудников. Отобрали телефон. Министр внутренних дел, остановите этот беспредел. У нас в стране не полицейские, а бандиты в законе. Я вчера написал заявление в УСБ, приложил диск с видео, которое снял очевидец», ― говорится в посте мужчины в соцсети.

На кадрах видео видно, как между полицейским и водителем завязался спор о курении в общественном месте. Автолюбитель решил снять на камеру телефона эту занимательную беседу. Инспектор начал возмущаться. 

Корреспондент агентства связалась с Дастаном Асанулы, и он рассказал о деталях. 

«Меня обвинили в том, что я курил в общественном месте. Я с этим согласен, но меня возмутило, что они не зачитали мои права, грубо разговаривали, обращались ко мне на «ты», толкали меня. Им не понравилось, что я снимал их неправомерные действия. Мне же не понравилось, что они снимали на свой личный телефон происходящее, при этом они не предоставили доказательств моего правонарушения», ― сказал Дастан Асанулы.

Он уточнил, что видео инцидента снял случайный прохожий. Именно эта запись распространяется в Fаcebook’e.

В ДВД Алматы сообщили, что видеозапись сейчас изучается специалистами, назначено служебное расследование. По его итогам будут приняты соответствующие меры.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика