+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 20:55

38 магнитных шариков извлекли из желудка ребенка врачи в Алматы

38 магнитных шариков извлекли из желудка ребенка врачи в Алматы фото: inform.kz

В приемное отделение экстренной хирургии Центра детской неотложной помощи поступил 5-летний ребенок с острыми болями в животе, передает МИА «Казинформ».

«У ребенка наблюдалась клиника острого аппендицита. При рентген-снимке мы обнаружили инородные тела в желудке мальчика. В итоге образовалась кишечная непроходимость. При операции магниты прилипали к инструментам. Одна группа магнитов скопом находилась в нижнем отделе кишечника, и один магнит выше. Мы через пупок вытащили кишку и инородные тела», — рассказал заведующий отделением экстренной детской хирургии Ерлан Мендигалиев.

По словам врачей, ребенок проглотил 38 магнитных шарика. Он до сих пор находится в реанимации.

В детскую неотложку чаще попадают дети в возрасте от года до 14 лет.

«С маленького возраста малыши познают окружающий их мир через вкусовые ощущения. Они все пробуют на вкус. В это время, родители должны чаще следить за детьми. В год у нас по 3-4 случая с этими магнитами. Тем не менее, к нам поступают маленькие пациенты с разными случаями инородных тел в кишечнике - это и монеты, и детали от игрушек, металлические и стеклянные шарики, кусочки губки, бегунки от молний, пуговицы и даже иголки. Из органических веществ, у детей мы находим в легких и в трохеях орехи и шелуху от семечек»,— добавил ответственный детский хирург Азат Мамырасыл.

38 магнитных шариков извлекли из желудка ребенка врачи в Алматы

В прошлом году врачам пришлось спасать двухлетнего малыша, который проглотил гелиевый шарик.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика