+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 21:21

Двое сельчан едва не замерзли насмерть в степи в Костанайской области

Спасатели Аулиекольского района нашли двоих жителей села Коктал, заблудившихся в степи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС Костанайской области.

Двое сельчан едва не замерзли насмерть в степи в Костанайской области Фото: пресс-служба ДЧС области

Сотрудники отдела по ЧС Аулиекольского района  4 марта в 21:55 получили сообщение о том, что двое жителей села Коктал, направляясь пешком в сторону села Караменды, заблудились в степи. На поиски пропавших направились двое сотрудников местного ОЧС на автомашине «НИВА». В течение всей поисково-спасательной операции с ними поддерживали связь по сотовому телефону.

Сильный туман значительно осложнял их поиски. После двухчасовых работ, находясь в пяти км от автодороги «Аулиеколь-Жолдама» спасатели обнаружили в степи, заброшенный стог сена и решили поджечь его, чтобы привлечь внимание заблудившихся.  

«Увидев вдалеке еле мерцающий огонек, мужчина 1972 года рождения и женщина 1971 года рождения направились к нему. Вскоре спасатели, оставили свою машину и по полуметровым сугробам направились в направлении предполагаемого нахождения заблудившихся. Телефон потерявшихся был доступен для связи, поэтому спасатели могли на расстоянии управлять ситуацией», — говорится в сообщении.

В 02:40 спасатели отыскали мужчину, а затем, следуя по его следам, в 03:00 обнаружили обессилевшую женщину.

На помощь спасателям прибыли сотрудники пожарной части № 15 Аулиекольского района. Они обогрели пострадавших, а потом на специальной автомашине на базе ГАЗ-66 доставили их с обморожениями нижних конечностей и лица средней тяжести в районную больницу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика