+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 20:21

Из-за ливня коммунальные службы столицы работают в усиленном режиме

В связи с ливневыми осадками все коммунальные службы Астаны работают в усиленном режиме, передает медиацентр акимата города.

Из-за ливня коммунальные службы столицы работают в усиленном режиме Фото: astana.gov.kz

Так, откачано 3 120 куб. м талой воды, вывезено 7 070 кубометров снега, очищено дождеприемных решёток 326 штук, промыто дождеприемных решёток 346 шт.ук

Работы по очистке от снега своевременно завершены на 143 объектах массового посещения людей.

Также в рамках противопаводковых мероприятий продолжается работа по вывозу снега из частного сектора районов города.

Напомним, в Астане подготовка к паводковому периоду началась задолго до его начала. Ранее акимом столицы был утвержден комплексный план противопаводковых мероприятий. План состоит из 202 пунктов, в котором ответственными исполнителями выступают 22 структурных подразделения акимата города, восемь территориальных органов министерств и их подразделений, два коммунальных предприятия.

Также необходимо отметить, что благодаря мониторингу и контролю своевременного вывоза снега Городским центром мониторинга и оперативного реагирования коммунальные службы своевременно проводят уборку и вывоз снега с территории города и жилых массивов.

Наряду с этим на постоянной основе проводятся разъяснительные работы с жителями частных домов касательно соблюдения Правил благоустройства территории Астаны №1125 от 31 августа 2017 года.

Сообщить о фактах сбора снега в неположенных местах вы можете через Интеллектуальный контакт-центр 109 Городского центра мониторинга и оперативного реагирования: позвонив на номер 109 (мобильный и городской номера); тэгнув нас в социальных сетях Facebook, Instagram - #astana109; через чат-боты Facebook: http://m.me/astana109; Telegram бот: https://t.me/astana109bot.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика