+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2018 в 23:50

Названа предварительная причина пожара на шахте «АрселорМиттал Темиртау»

Предварительная причина возгорания на шахте имени Костенко — природное явление, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу АО «АрселорМиттал Темиртау». 

Названа предварительная причина пожара на шахте «АрселорМиттал Темиртау» Фото из открытых источников

На шахте имени Костенко состоялось совещание с участием акима Карагандинской области Ерлана Кошанова, администрации АО «АрселорМиттал Темиртау» в лице исполнительного директора Вадима Басина и руководителя Карагандинского филиала РГП ПВААС Геннадия Силинского.

В компании сообщили, что в настоящее время шахта имени Костенко работает в режиме жизнеобеспечения.

«Анализ взятых проб показал, что среда на аварийном участке не взрывоопасна. Ситуация под контролем и постоянно отслеживается. На текущий момент продолжаются работы по локализации очага возгорания. Соответствующими службами компании и сотрудниками Карагандинского филиала РГП ПВААС были своевременно разработаны мероприятия по безопасному ведению работ на аварийном участке. На основе проводимого мониторинга и анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям», — говорится в сообщении.

Часть работников шахты имени Костенко будет направлена на другие шахты на время простоя, а остальные работники будут задействованы в работах по ликвидации аварии и жизнеобеспечению шахты совместно с сотрудниками Карагандинcкого филиала РГП ПВАСС.

Напомним, 10 марта на шахте имени Костенко на участке вентиляционной сбойки произошло возгорание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика