+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2018 в 06:34

В Кызылординской области в затопленной сельской школе приостановили занятия

В связи с подтоплением территории школы села Аранды №97 Казалинского района занятия для учащихся были приостановлены, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В Кызылординской области в затопленной сельской школе приостановили занятия Фото: РСК Кызылординской области

Рабочая комиссия в составе заместителя акима области С. Сулейменова, начальников областного управления по мобилизационной подготовке С. Сермагамбетова и департамента по чрезвычайным ситуациям области О. Бержанова в ходе проверки северных районов Кызылординской области на предмет их готовности по проведению противопаводковых мероприятий, осмотрела здание школы №97 села Аранды Казалинского района в связи с поступившей информацией о подтоплении территории школы.

«Рабочая комиссия в ходе обследования территории и технического состояния здания школы приняла решение о временном приостановлении учебного процесса в связи с обнаружением фасадных трещин и поднятием напольного покрытия», — говорится в сообщении.

Распоряжением акима области создана экспертная комиссия для проведения комплексного обследования и выявления причин, повлиявших на состояние школы.

При этом, управление образования области проинформировало, о том, что учебный процесс не будет прерван для учащихся.

«С 12 марта текущего года 98 учащихся с преподавательским составом продолжат обучение в школе №25 соседнего села Кожабахы со второй смены. Для перевозки учащихся и преподавательского состава акиматом Казалинского района организован транспорт», — рассказали в РСК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика