+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2018 в 06:27

Две женщины выпали из окон многоэтажек в Экибастузе, врачи борются за жизнь выжившей

Две женщины с разницей в три дня выпали из окон многоэтажек Экибастуза. Одно падение закончилось смертью женщины, во втором случае девушка осталась жива, передает pavlodarnews.kz.

Две женщины выпали из окон многоэтажек в Экибастузе, врачи борются за жизнь выжившей Фото с сайта pavlodarnews.kz

Оператор одного из торговых центров Экибастуза выжила, упав с четвертого этажа. Сейчас девушка находится в реанимации.

Как рассказала заместитель главного врача по контролю качества медицинских услуг Экибастузской городской больницы Светлана Подзорова, в ночь с 11 на 12 марта в больницу была доставлена пациентка, которую спасло чудо.

«Как показывает опыт, при травмах после падения с высоток процент выживших очень низкий. Девушка просто удачно приземлилась, возможно, под окнами был снег, что смягчило удар, она упала на ноги, если бы вниз головой или спиной, вряд ли выжила бы. С тяжелыми травмами она находится в реанимации, где получает интенсивную терапию. Прогнозы на данный момент пока неясные», — сказала Светлана Подзорова.

Как выяснилось, 21-летняя девушка была в состоянии алкогольного опьянения. Она, по предварительной информации, случайно облокотилась на сетку форточки. Среди диагнозов, поставленных врачами, сложные открытые многооскольчатые переломы обеих стоп, закрытый перелом правой большеберцовой кости, перелом третьего поясничного позвонка без неврологических нарушений, травматический шок, алкогольное опьянение, контузия легких.

С высотки в эти мартовские дни упала еще одна жительница Экибастуза — 34-летняя женщина.

«Она поступила в больницу 9 марта, но не прошло и суток, как скончалась в больнице. Причина: тяжелая травма головного мозга, множественные переломы, разрывы внутренних органов», — прокомментировала Светлана Подзорова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика